ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Мукачево прокуратура взялась за права малолетних детей

    15 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    На Закарпатье прокуратура защитит права детей в неблагополучных семьях

    Сотрудники прокуратуры города Мукачево во время проверки соблюдения законодательства Украины, направленного на защиту прав и интересов детей, проживающих в неблагополучных семьях, установили, что местная жительница Василина М., мать четырех несовершеннолетних детей, уклоняется от выполнения обязанностей по уходу за ними.


    Так, трехмесячная девочка Каролина, в результате неподобающего выполнения обязанностей своей матерью, в неудовлетворительном состоянии попала на лечение в областную детскую больницу.

    Что касается старших детей, то они из-за халатности матери нигде не учатся, не умея ни читать, ни писать.

    Кроме того, отстают в общем развитии от своих одногодков. Поскольку неправомерные действия Василины М. повлекли тяжелые последствия, относительно этой женщины возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного Кодекса Украины и направлено в суд.



    Всего, прокуратурой города по результатам проверки по аналогичным вопросам возбуждено три уголовных дела относительно родителей по ст.. 166 УК Украины, в суд заявлены четыре исковых заявления о лишении родительских прав жителей города, которые злостно уклоняются от выполнения обязанностей по уходу за детьми, сообщил корреспонденту UA-Reporter.com помощник прокурора г. Мукачево О. Бринчак.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости