ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Мукачево состоялись два турнира по блиц-шахматам

    23 февраля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Admin 1
    В чемпионате города Мукачево уверенно победил Аттила Криштофори

    В местном шахматном клубе прошел чемпионат Мукачева по блиц, поэтому был устроена матчевая встреча между мукачевцами и командой из областного центра Закарпатья г.Ужгород.

    Начинающим следует разъяснить, что молниеносная игра — это ситуация, когда каждому участнику предоставляются 4 минуты и 2 секунды за ход (или по 5 минут каждому, без добавления). Отметим, что этот контроль времени является, пожалуй, самым популярным среди поклонников древней игры.
    В чемпионате города Мукачево уверенно победил Аттила Криштофори, который выиграл восемь партий, потерпел поражение лишь в последней. Вторым стал Василий Гуйван, а третьим - Павел Скуби.
    Турнир собрал почти всех лучших местных блицеров, поэтому достичь успеха было очень непросто. Принимали в нем участие также юные воспитанники ДЮШаК «32x64». Среди них лучшим был Владислав Тиба. Весомое и четвертое место 10-летнего ужгородца Мартина Найгебавера.
    В турнире за шевенингенской системой, где принимали участие две мукачевские и столько же команд областного центра Закарпатья, уверенно победили ужгородцы.
    Дальше места были распределены следующим образом: 2. Мукачево-1, 3. Ужгород-2, 4. Мукачево-2.
    Лучшие результаты в личном зачете у Виктора Бунды и Семена Найгебавера (оба из Ужгорода).
    Среди мукачевцев лучшими были Василий Гуйван и Сергей Волков. Соревнование прошло в теплой и дружественной атмосфере.
    И еще одно событие в шахматном жизни Мукачева - это приезд одного из ведущих украинских тренеров Севуша Велиева. Опытный специалист проводит занятия с лучшими воспитанниками Мукачевской детской школы. Безусловно, эти тренировки чрезвычайно полезны для юных талантов и надолго останутся в их памяти.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору