ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Мукачево состоялся открытый осенний чемпионат по каратэ

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В открытом чемпионате приняли более 80 спортсменов-каратистов

    В последние десять лет в Закарпатской области достаточно успешно развевается каратэ - до по версии JKS. Это известный боевой стиль японской борьбы, который имеет свою международную федерацию, официально признанную в Украине.


    Базовую роль в популяризации этого вида играет Закарпатская областная федерация каратэ-до Шотокан , которая уже не раз становилась организатором областных кубков и чемпионатов (по патронатом Закарпатского департамента молодежи и спорта , Мукачевского отдела молодежи и спорта и Мукачевского клуба каратэ «Синай») .

    Не стал исключением и прошлый неделю, ознаменовался проведением в Мукачево очередного , ежегодного открытого кубка Закарпатской области по этому виду боевого искусства.

    Отметим , что главным судьей соревнований стал мастер спорта Украины , тренер -преподаватель по каратэ-до Маслиган Роман Михайлович.

    Среди почетных гостей присутствовал обладатель 5- го дана , мастер спорта международного класса - Вячеслав Билошицкий с Житомирщины , обладатель 3- го дана - Степан Герег с Тячевщины , обладатель 2 - го Дана - Бреус Владимир с Иршавщины .

    Все гости обратились к участникам соревнований по приветственным словом и положительно охарактеризовали проведение чемпионатов в Мукачево.

    Всего участие в открытом чемпионате приняли более 80 спортсменов- каратистов из г. Мукачево и Мукачевского района , Ужгорода , Тячевского района , г. Иршава , г. Коростень ( Житомирская область) и других .

    Были представлены все возрастные категории - от 6 до 31 лет. Испытать свои силы пришли как опытные спортсмены , так и начинающие.

    Наибольшее количество золотых наград , в различных разделах программы соревнований , получили спортсмены команды СКК «Синай».

    Соревнования , как всегда прошли на высоком организационном уровне - действовало два татами , все победители - участники получили памятные награды ( грамоты , медали и кубки ) . Нельзя не обратить внимание на опытность судейской коллегии , отсутствие травматизма и боевой дух , который бушевал среди участников.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости