ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мукачево за общественной безопасностью наблюдают 62 видеокамеры

    13 мая 2021 четверг
    Видеокамеры дают возможность осуществлять контроль за криминальной ситуацией

    Современные реалии требуют современного подхода к решению вопроса обеспечения правопорядка. Одним из факторов, который может улучшить работу милиции по предупреждению и раскрытию преступлений, прежде всего краж частного имущества, ограблений, разбойных нападений, телесных повреждений, является установка систем видеонаблюдения в местах возможного совершения правонарушений.

    Еще летом 2008 года благодаря конструктивному сотрудничеству милиции с местными властями в Мукачево (Закарпатье) были установлены 32 видеокамеры, на сегодня их уже 62. Совместно с местными властями правоохранители определили места установки камер видеонаблюдения, поскольку они дают возможность осуществлять контроль за криминальной ситуацией и своевременно реагировать на совершении правонарушения и преступные проявления.
    В прошлом году в конце октября медики сообщили в милицию о доставленных в больницу тяжело травмированных людей. Выяснилось: на них совершено разбойное нападение. Один из пострадавших не приходил в себя, а другой не смог описать приметы нападавших. Это значительно осложнило работу сотрудников милиции по поиску злоумышленников. Оперативники осуществили ряд мероприятий, в частности проверили всех, кто имел ранее проблемы с законом. И здесь на помощь пришли камеры видеонаблюдения. Благодаря им удалось «вычислить» лиц, которые шли позади потерпевших. Розыскники сразу узнали двух несовершеннолетних братьев и решили поговорить с ними. Конечно, сначала оба горячо отрицали свою причастность к совершению преступления. Но, когда услышали про видеокамеры, стали рассказывать о ночном нападении. Как выяснилось, вместе с ними были еще три парня. По данному факту возбуждено уголовное дело.
    А вот другой мукачевец, выезжая со двора на грузовом автомобиле, задел неосторожно рекламный щит. Представители агентства заявили об этом в милицию. Водитель, правда, отнекивался, мол, это дело не его рук. И представленная видеопленка заставила его сознаться и возместить причиненные убытки.
    Все чаще с помощью видеосъемки фиксируются правонарушения на дороге. Досадно, что отдельные участники дорожного движения, узнав об отсутствии на определенном участке автодороги патруля ГАИ, сразу прибегают к опасным маневрам и создают аварийные ситуации. Перспектива попасть в объектив видеокамеры будет сдерживать многих водителей от необдуманных поступков.
    Кстати, после установки камер видеонаблюдения спокойнее стало в общественных местах Мукачева, увеличился процент раскрываемости, сообщила UA-Reporter.com Евгения Красилинец из ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору