ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мукачевский монастырь съезжаются люди посмотреть на чудо-лилии

    16 апреля 2021 пятница
    Около иконы Божьей Матери расцвели сухие лилии

    В православном монастыре на Красной горке на окраине Мукачево около иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость" расцвели сухие лилии. Посмотреть на чудо ежедневно приезжают несколько автобусов прочан.

    Монастырь недалеко от трассы Киев-Чоп строят 14-й год. Рядом с небольшой церковью строители теперь возводят высокий храм. Здесь находят пристанище и обед бездомные люди.

    У входа в церковь стоит отец Василий. Ведет к иконе. В храме - десяток паломников. Приехали из Межгорского района, чтобы помолиться около чудотворной иконы. Люди зажигают свечи и по очереди проходят к повышению около иконы. Становятся на колени и молятся 5-7 минут. Потом целуют образ и касаются его платками, иконами.

    - Образ "Всех скорбящих радость" нам привезли в 2001-ом из Санкт-Петербурга, - говорит отец Василий. - Около нее исцеляются люди. Сама икона мироточит. О том, что около чудотворной иконы могут ожить цветы, мы знали. Такое уже было в Одесской области. Поэтому в Страстную пятницу сорвали на территории монастыря 20-сантиметровые лилии. Это цветы Богородицы. После молитвы положили стебли за стекло образа. Сначала лилии завяли. А через три недели, уже совсем сухие, начали оживать. Каждый раз после чтения акафиста на стекле появлялись капельки воды, а на стеблях - два-три бутона. За несколько дней они расцвели белыми цветами. Получился будто венок над головой Богородицы, - показывает рукой.

    Цвели лилии несколько дней, потом завяли.

    - Сухие цветы будут возле образа до следующей Пасхи, - продолжает отец Василий. - Потом заменим их новыми, а эти раздадим людям.

    (Снежана РУСИН)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору