ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мукачевском районе наркоторговцев "взяли" на АЗС и в сельском кафе

    30 ноября 2021 вторник
    Милиция прочесала Мукачевский район и "дала бой" наркоманам

    Изрядной «порки» на днях дали сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД и Мукачевского райотдела милиции местным наркоманам.


    В Мукачевском районе проводились оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и предупреждение преступлений, связанных с наркотиками.

    В структуре ОВД нашего края эту службу недавно в апреле возглавил молодой, но уже достаточно опытный капитан Александр Маслюк. За годы работы в милиции ему не раз приходилось сталкиваться с т. н. учетных элементом. Не понаслышке он знает, что судьбы многих из этих людей навсегда испортила или смертельно поразила страсть к наркотикам.

    - Особенно беспокоит распространение запрещенного зелья или таблеток среди молодежи, - замечает капитан Маслюк. - Если не остановить это бедствие вовремя, то оно будет распространяться в геометрической прогрессии. Это наносит немалый ущерб здоровью самих наркоманов, негативно сказывается на их семьях и в обществе в целом.

    Так за время проведения отработки в Мукачевском районе в поле зрения милиционеров попали несколько жителей этого района, определенным образом причастных к распространению наркотиков. Установили, что эти лица занимаются сбытом марихуаны, а для изготовления «наркоты» используется как местное, так и привозную сырье из Иршавщины. Двух распространителей марихуаны встретили на одной из автозаправок, недалеко от Мукачево.

    Оба - жители города над Латорицей. Заказчика нашли с Тячевщины. Еще один из продавцов назначил встречу в сельском кафе. На этот раз «товар» был незаурядным - опасный наркотик метамфетамин. Кстати, все задержанные - из обеспеченных семей.

    Говорят, что продажа «наркоты» для них - своеобразное увлечение, к тому же, прибыльное. Здесь нужно напомнить, что за такие незаконные деяния наступает уголовная ответственность, предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы на длительный срок.

    Беспокоит тот факт, что наркотическое зло поразило не только крупные населенные пункты, но и самые села в горной глубинке. Так, недавно в обычно тихой Воловеччине тамошние милиционеры задержали 33-летнего жителя областного центра, у которого обнаружили и изъяли 20 таблеток психотропного действия. С какой целью разгуливал Ужгорода с опасными медикаментами улицам Воловца, теперь выясняется.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору