ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В НБУ анонсировали смягчение валютных ограничений

    19 июля 2024 пятница
    1918 переглядів
    НБУ собирается отменить ряд валютных ограничений

    Национальный банк Украины готовит ряд шагов по либерализации валютных операций. Речь идет о выплатах по дивидендам бизнеса,  отмене запрета на импорт услуг и валютной либерализации для обслуживания старых долгов. 
    Новые правила будут представлены в ближайшие недели, - говорится в заявлении регулятора.
    Там отметили, что решение о смягчении валютных ограничений было принято с учетом «достаточно комфортного уровня» международных резервов, контролируемой ситуации на валютном рынке и ожиданий дальнейшего поступления международной помощи.
    "Сейчас мы видим основания для того, чтобы завершить первый этап, предусматривающий определенные послабления новых дивидендов, отмену запрета на импорт услуг и валютную либерализацию возможности обслуживания старых долгов", — сказал глава НБУ Андрей Пышный.
    Сейчас большинство валютных ограничений, которые НБУ ввел в начале большой войны, продолжают работать. Среди них – запрет для частного бизнеса переводить валюту за границу, даже если речь идет о погашении внешних долгов и даже если это долги крупных компаний. Для крупного бизнеса снятие соответствующих ограничений позволит обслуживать свои внешние кредиты и еврооблигации.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору