ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Неаполе 8-месячная девочка умерла от вируса A/H1N1

    19 апреля 2024 пятница
    76 переглядів
    Число умерших в Италии от гриппа A/H1N1 превысило 30 человек

    Число жертв гриппа A/H1N1 в Италии достигло, по последним данным, 32 человек, сообщили местные СМИ. В субботу утром в неаполитанской больнице "Кардарелли" (Cardarelli) в результате острого двустороннего воспаления легких скончалась 8-месячная девочка, заразившаяся этим вирусом. Это первый случай гибели такого маленького ребенка от свиного гриппа на Апеннинах.

    В пятницу в Италии в результате заболевания "новым гриппом" скончалось четверо пациентов, в том числе 9-летняя девочка, которая также была госпитализирована в клинике "Кардарелли", и 14-летняя школьница из города Монцы (Monza). По информации медиков, обе девочки страдали онкологическими заболеваниями в тяжелой форме.

    СМИ отмечают, что в последние дни среди жертв гриппа A/H1N1 на Апеннинах преобладают дети и молодежь. Так, на этой неделе в Неаполе, Больцано (Bolzano) и Монце умерли 11-летние девочки, в Алессандрии (Alessandria) - 14-летний подросток, в Верчелли (Vercelli) - 17-летний парень, в Риме - 18-летняя девушка. Как отмечают врачи, большинство из них страдали тяжелыми хроническими заболеваниями.

    Заместитель министра труда, здравоохранения и социальной политики Италии Ферруччо Фацио (Ferruccio Fazio) признал, что наиболее высокий уровень заболеваемости гриппом A/H1N1 в Италии зарегистрирован среди детей в возрасте от 5 до 14 лет. Он составляет 5%.

    В середине октября в Италии началась общенациональная кампания по вакцинации от гриппа A/H1N1, в ходе которой предполагается сделать прививки 40% населения, то есть 24 миллионам человек. Однако, по данным на 1 ноября Высшего института здравоохранения Италии, на Апеннинах пока вакцинирована только 41 тысяча человек.

    По мнению ряда авторитетных экспертов, в результате пандемии гриппа A/H1N1 в Италии могут заболеть предположительно до 8-12 миллионов человек, а жертвами болезни станут 10-15 тысяч человек.
    РИА "Новости"

    На Закарпатье уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом повысился на 20%

    На Закарпатье гриппом и ОРВИ заболели 28 364 человека

    В Украине большинство заболевших подхватили вирус сезонного гриппа

    В Украине эпидемия гриппа унесла жизни 109 человек

    На Закарпатье в больницы попала 21 беременная женщина

    На Закарпатье инспекторы ищут в аптеках поддельные лекарства

    Ужгород к эпидемии гриппа не готов, в аптеках нет лекарств!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору