ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Норвегии террористы взорвали 17-этажное здание, - все в шоке (ФОТО)

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    У здания норвежского правительства прогремел мощный взрыв

    В Осло у здания правительства Норвегии прогремел взрыв. В штаб-квартире премьер-министра выбиты стекла, в министерстве нефтяной промышленности пожар. Корреспонденты с места событий сообщают, что видят людей в крови, подтверждена гибель двух человек.


    Официальных комментариев полиции пока нет.

    Взрыв прогремел рядом со зданием правительства в столице Норвегии. Reuters сообщает, что ЧП произошло в 15.30 по местному времени (17.30 мск). В 17-этажном здании офиса премьер-министра Йенса Столтенберга в центре Осло выбиты стекла. По данным агентства, пострадали также несколько министерств, стоящих рядом, в том числе министерство нефтяной промышленности. В этом здании был пожар. Над городом поднимается столб дыма.

    Центр города оцеплен, полиция выводит людей. По некоторым данным, правоохранительные органы ищут еще две необезвреженные бомбы. Сообщалось о втором взрыве непосредственно у правительства, но эта информация не подтвердилась.

    Официально признаны погибшими два человека. Раненые доставляются в больницу, многие из них в реанимации.

    «Я вижу, что некоторые окна здания VG (газета Verdens Gang – «Газета.Ru») и штаб-квартиры правительства разбиты. Люди лежат в крови на улице», – описывает события журналист государственного радио NRK. На кадрах с места взрыва также видно, что у многих зданий полностью выбиты стекла, тротуар и дороги в крови, повсюду лежат люди с многочисленными травмами.

    Корреспондент Reuters насчитал как минимум восемь раненых, по другим данным, пострадали десять человек. По предварительной информации, никто из членов правительства, в том числе премьер Столтенберг, не пострадал.

    Reuters передает, что у правительства стоит взорвавшийся автомобиль. Свидетели рассказывают, что видят искореженный корпус машины и запутанные провода.

    По словам других очевидцев, они слышали хлопок именно со стороны машины. Об этом с места событий сообщает и корреспондент Reuters. «Она взорвалась, люди бежали в панике», – говорит он. AFP пишет, что взрыв произошел в здании крупнейшего норвежского таблоида VG, находящегося рядом со зданием правительства. «Все дрожало во время взрыва. Сейчас здесь абсолютный хаос, много раненых», – говорит один из очевидцев. «Такое происходит в большом мире, не в Осло. Я в шоке», – цитирует CNN жительницу Осло.

    Официальных комментариев правоохранительных органов пока нет. Жители Осло обсуждают возможность теракта. Как передает NRK со ссылкой на неназванный источник, взрыв мог быть направлен против министерства нефтяной промышленности и энергетики.

    Аналитик Дэвид Ли говорит, что каких-либо внутренних террористических организаций в Норвегии нет. Норвегия действительно последние десятилетия занимает лидирующие строчки в рейтингах уровня жизни, комфортности и безопасности. Ее политическая система отличается исключительной стабильностью: социал-демократическая Рабочая партия за последние 76 лет лишь 15 лет не формировала правительство. Лево- или право-радикальные группы, существующие в стране, никогда не выбирались из маргинального положения и не практиковали террор.

    Рост террористической угрозы в последние годы связывался лишь с распространением идей исламского фундаментализма. Правительство получало несколько лет назад угрозы от «Аль-Каиды».

    Норвегия вместе с другими союзниками по НАТО участвует в миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане. В настоящее время около 400 норвежских военнослужащих расквартированы в провинции Фарьяб.

    В начале июля этого года норвежская полиция объявила о передаче в суд дела о террористическом заговоре исламистов, планировавших взрыв на одной из нефтяных платформ в Северном море. На скамье подсудимых должны появиться бывший гражданин Узбекистана Алишер Абдуллаев, принявший при натурализации имя Давид Якобсен, китайский уйгур Микаэль Давуд и получивший норвежское подданство иракский курд Шаван Садек Саид Буджак. Задержаны они были год назад.




    2_2.jpg
    4_2.jpg
    5_1.jpg
    6_1.jpg
    7_1.jpg
    8_1.jpg
    9_0.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    терракт в ОСЛО ?! все это уже точно конец света !!!!

    Аватар пользователя Гость

    стрелять этих чурков

    Аватар пользователя Гость

    ужас!!!

    Аватар пользователя Гость

    Это сделал каддафи и его чурки живущие в ЕС!

    Аватар пользователя Гость

    Если бы это случилось в США, то это здание красиво бы развалилось, немедленно был бы назван вымышленный виновник (типа Бен-Ладен) и начата акция по освобождению очередного нефтеносного региона для американских нефтяных компаний.

    Аватар пользователя Гость

    Twin terror attacks rocked Norway on Friday when a bomb wrecked government buildings, including the prime minister's office, and a gunman dressed as a police officer opened fire at an island youth camp.
    At least seven people were killed and several injured in the city center blast, NBC News reported.

    Аватар пользователя Гость

    Звідки дані про теростичний акт якщо в статті ви чітко пишете
    Официальных комментариев полиции пока нет.

    Люди вас ще не сюдять за такі статті?
    Назва статті має бути - У здания норвежского правительства прогремел мощный взрыв
    Чи це такий рекламний хід - видумувати гучні назви?

    Аватар пользователя Гость

    Жителю Иорданской Долины..... а что по- твоему, это Santa Claus побаловался .....или те кто подрывает ты их иначе величаешь....

    Аватар пользователя Подгоряно

    Чёрт Он и в Африке Чёрт!!!

    Аватар пользователя Подгоряно

    Чёрт Он и в Африке Чёрт!!!

    Аватар пользователя Гость

    майже у тя гузиця на рожен напрошуеться..... ми тя без черги туй пpопустимо.... по Африканськи ще непробував...... так ти понравиться што iще захочеш, але мусишь у другий раз стати у чергу, як уся порядна челядь..... незабудь з собов узяти да яку гулiмастику, аби було ти гузицю добре змастити.... бо наш Луцифер натакое не уписуе задарь....