ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Новый год — с новым загранпаспортом

    04 декабря 2020 пятница

    С 1 января 2005 года в Украине начнут выдавать загранпаспорта нового образца. Президент Леонид Кучма подписал изменения в положение о паспорте гражданина Украины для выезда за рубеж.

    Документ изменится до неузнаваемости. Прежде всего, он похудеет — если раньше допускалось максимум 96 страниц, то теперь минимум 32 и не более 64. На машиносчитывающей странице (странице данных) слева появится оцифрованное изображение предъявителя (раньше фотография вклеивалась). Справа — тип, код государства, номер паспорта, фамилия, имя, гражданство, дата рождения, персональный номер, пол, место рождения предъявителя паспорта. А также дата выдачи и информация о выдавшем паспорт органе, сроке его действия и подпись предъявителя документа. В нижней части — полоска на всю ширину страницы для машиносчитываемой информации. Сведения о предъявителе паспорта будут наноситься путем лазерной гравировки и лазерной перфорации.

    Особые отметки, куда по ходатайству гражданина могут быть внесены данные о его детях, месте проживания, контактном номере телефона, группе крови и резус-факторе, размещены со второй по пятую страницы. Остальные предназначены для проставления виз на въезд в иностранные государства и отметок о пересечении госграницы предъявителем паспорта. "Косметическим" изменениям подвергнется обложка.

    Однако хозяевам загранпаспортов "старого" образца паниковать и бежать обменивать их не стоит. До окончания срока действия можно спокойно пересекать границы по ним. Паспорт нового образца будет выдаваться постепенно с нового года тем, кто собирается получать его первый раз, кто утерял предыдущий и у кого закончился срок действия прежнего документа.

    Сегодня
    Українці зможуть їздити в ЄС і за старим закордонним паспортам
    Россия согласилась на двойное гражданство с Украиной
    На Закарпатті почалася ліквідація дефіциту бланків закордонних паспортів

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости