ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В новый музей мадам Тюссо будут завлекать Гитлером

    26 января 2021 вторник

    В Берлине в субботу на центральном бульваре Унтер-ден-Линден открывается новый музей восковых фигур мадам Тюссо, где практически у порога посетителей встретит Адольф Гитлер.

    В новый музей мадам Тюссо будут завлекать Гитлером.
    В новый музей мадам Тюссо будут завлекать Гитлером.

    Его фигура представлена в самом начале экспозиции в разделе "История и политика", пишет накануне открытия музея газета Berliner Zeitung. Наличие столь одиозной фигуры мировой истории, и не где-нибудь, а в центре Берлина, вызывает как интерес, так и осуждения. Еврейский фонд памяти убитых считает это провокацией, несмотря на ряд окружающих экспонат запретов.

    Гитлер сидит за письменным столом коричневого цвета, вокруг него серые стены, какими они, должно быть, выглядели в бывшем бункере фюрера ближе к концу войны. Его правая рука покоится на книге, лежащей на столе. Из динамиков доносятся звуки взрывов и выстрелов.

    Руководство музея объясняет свое решение экспонировать Гитлера желанием немцев и туристов видеть его: это показали опросы, проведенные в столице одним из институтов изучения общественного мнения.

    При этом продуман ряд меры, призванных воспрепятствовать использованию восковой фигуры не по ее прямому назначению, например, для фотографий. Так, Гитлера, единственную из 75 представленных фигур, нельзя фотографировать, также запрещено позировать рядом с ним - "из уважения к миллионам людей, погибших во время Второй мировой войны", - написано на информационной доске.

    На следующей доске содержится напоминание, что жертвами национал-социалистического режима и его идеологической борьбы на уничтожение пали миллионы людей, в том числе 6 млн евреев. Кроме того, один из сотрудников будет постоянно наблюдать, чтобы к фигуре никто не приближался, здесь также установлена камера наблюдения.

    Несмотря на все эти заявления, Фонд памятника убитым евреям Европы остается при своем критическом мнении, что Гитлер напоказ - это безвкусица и целенаправленная провокация.

    Музей мадам Тюссо в Берлине - это восьмой музей восковых фигур фирмы Merlin Entertainments в мире.

    Один из первых посетителей берлинского филиала Музея мадам Тюссо снес восковому фюреру голову. Фигура, над которой четыре месяца трудились 25 человек, была изуродована в одну секунду

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору