ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Нью-Йорке презентовали электронный кубик Рубика

    27 ноября 2021 суббота
    Электронный кубик Рубика

    Первый полностью электронный, чувствительный к прикосновениям кубик Рубика – Rubik's TouchCube – представила на Международной ярмарке игрушек в Нью-Йорке (American International Toy Fair) гонконгская компания Techno Source.

    "Мы работали над этим кубиком в течение последних трёх лет усилиями групп инженеров на двух континентах и теперь очень рады поделиться им со всем миром, – сообщил президент фирмы Эрик Левин (Eric Levin) в пресс-релизе Techno Source. – Rubik's TouchCube является "кубиком мечты" для каждого, кто любит высокотехнологичные гаджеты, ведь наш продукт сочетает в себе самые современные технологии с легендарным творением Рубика".

    Важная особенность: сенсоры и акселерометр распознают прикосновения пальцев только на той грани, что оказывается "лицом вверх". Вместе с тем игроки могут выбрать между классическим и современным звуковыми эффектами на разных уровнях громкости, а также "сохраниться" на определённой стадии сборки головоломки. Кроме того, в кубик встроен "решатель", который шаг за шагом покажет путь к заветной цели.

    Покамест многие подробности неизвестны. Например, не объясняется, как заряжается аккумулятор и подключается ли интерактивный кубик к компьютеру. Однако судя по виднеющемуся на одной из граней подобию USB-порта, это и есть ответ на оба вопроса.

    На рынок США Rubik's TouchCube должен выйти осенью. Ожидаемая цена – $150.

    «Кубик Рубика» (первоначально был известен как «Магический кубик», венг. Bűvös kocka) — механическая головоломка, изобретённая в 1974 году (и запатентованная в 1975) венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком.
    Головоломка представляет собой пластмассовый куб, составленный из 26 кубиков меньшего размера, способных вращаться вокруг невидимых снаружи осей. Каждый из девяти квадратов на каждой стороне кубика окрашен в один из шести цветов, как правило расположенных парами друг напротив друга: белый-жёлтый, синий-зелёный, красный-оранжевый. Повороты сторон кубика позволяют переупорядочить цветные квадраты множеством различных способов. Задача игрока заключается в том, чтобы, поворачивая стороны куба, вернуть его в такое состояние, когда каждая грань состоит из квадратов одного цвета («собрать кубик Рубика»).

    16-річний японець зібрав кубик Рубіка за 12,46 секунд

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору