ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В областном центре Закарпатья чиновника-взяточника взяли под стражу (ФОТО)

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Растратил полмиллиона гривен: В Ужгороде очередному подчиненному Андриива назначили залог 400 тыс. гривен

    Речь идет об избрании меры пресечения подозреваемому в растрате свыше полумиллиона гривен бюджетных средств начальнику Управления капитального строительства Ужгородского городского совета Адаму Юрку, которому объявлено подозрение 2 января. Речь идет о ремонте кровли с зенитными фонарями Классической гимназии горсовета в Ужгороде на ул. 8-го Марта в 2017 году на сумму свыше 1 млн грн, стоимость работ которых по версии следствия, была завышена на почти 520 тыс грн. 
    Сегодня, 11 января, следственный судья Ужгородского горрайонного суда Тамаз Деметрадзе рассмотрел ходатайство прокуратуры Закарпатской области по материалам закарпатского управления стратегических расследований Нацполиции об избрании меры пресечения подозреваемому начальнику Управления капитального строительства Ужгородского городского совета Юрко А. А., который занимает данную должность с 2013 года. 
    Как сообщает общественный правозащитник Виталий Грегор, по итогам рассмотрения суд постановил частично удовлетворить ходатайство правоохранителей и избрал подозреваемому 58-летнему чиновнику залог в размере почти 400 тыс грн, который он должен внести в течение 5 дней.
    Сторона защиты утверждает, что работы были выполнении без завышенной цены и в полном объеме. В проектной документации были приняты изменениями по форме зенитных фонарей. В итоге фонари были установлены, но другой формы, чем планировались изначально. 
    В. Грегор отмечает, что взятка чиновнику, о которой сообщали правоохранители в СМИ в начале текущего года, была обнаружена ими еще в 2017 году. Однако инкриминируется ему почти через 2 года. Правоохранители  имеют видео, как некая неизвестная личность в капюшоне занесла в кабинет чиновника во время его отсутствия средства, которые через 2 дня следователи обнаружили в кабинете и установили эту сумму в размере 20 тыс грн. Однако, с целью дальнейшего документирования дела о растрате бюджетных средств этот эпизод не озвучивался почти 2 года.
    "Следует отметить, что не смотря на категорию инкриминируемого преступления, которое является особо тяжким, прокурор прокуратуры Закарпатской области Ю. Кавка просил избрать меру пресечения подозреваемому чиновнику лишь в виде залога", - отмечает В. Грегор. 
    Как мы сообщали ранее, в ходе проведенных следственных действий прокуроры прокуратуры области задокументировали схему получения неправомерных выгод и растраты бюджетных средств чиновником Ужгородского городского совета. Установлено, что чиновник получил от частного предпринимателя 20 тыс. грн взятки. Проведенные по данному объекту экспертизы показали факт причинения бюджета 520 тыс грн убытков.

    Взятка и трата 520 тысяч грн: В Ужгороде арестовали чиновника горсовета (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору