ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В областном центре Закарпатья раскрыли крупную группу мошенников: Оборот за день достигал шокирующих масштабов (ФОТО, ВИДЕО)

    17 мая 2022 вторник
    В Ужгороде накрыли масштабный офис по подделке различных документов: От ковид-сертификатов до водительских удостоверений Европы

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    Сотрудники полиции Закарпатья разоблачили группу лиц, которые по нескольким адресам в Ужгороде обустроили офисы, где производили довольно широкий перечень поддельных документов. Среди изъятого – заготовки COVID-сертификатов, служебных удостоверений, водительских прав, паспортов и дорогостоящего оборудования.

    Недавно на международном пункте пропуска «Тиса» правоохранители обнаружили 27-летнего жителя Великоберезнянщины, предъявившего пограничному наряду сертификат о вакцинации с явными признаками подделки. Сотрудники закарпатской полиции сразу же начали расследование по данному факту и квалифицировали действия мужчины по ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины, то есть Использование поддельного документа.

    В ходе досудебного расследования оперативникам миграционной полиции удалось установить, что к изготовлению изъятого подлога причастна группа лиц в Ужгороде. Также удалось установить адреса, где злоумышленники обустроили свои офисы.
    В результате, вчера, 23 декабря, совместно с дознавателями полиции при процессуальном руководстве прокуратуры были проведены санкционированные судом обыски по месту осуществления незаконной деятельности. В ходе следственных действий выяснилось, что кроме подделки ведомственных документов, фигуранты предлагали свои услуги и по изготовлению водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, ID-карт граждан Украины и стран Европейского Союза, другие.

    Среди изъятого готовые бланки, компьютерная техника с образцами всех документов, данные клиентов, 300 пластиковых заготовок для изготовления поддельных документов и около 100 уже отпечатанных. Кроме этого изъято около 20 единиц дорогостоящего оборудования. Все вещественные подтверждения будут исследовать специалисты.

    Полиция установила, что злоумышленники печатали и продавали не менее 500 поддельных сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестах в день. Масштабы распространения других незаконных документов устанавливаются.

    Следствие по делу продолжается.

    Об этом сообщает полиция Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору