ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В обвале гривны НБУ обвиняет всех кроме себя

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя Гость
    Нацбанк обвинил в обвале гривны всех кроме себя

    Национальный банк считает девальвацию гривны следствием неэффективной экономической политики властей в течение последних нескольких лет.

    Об этом сказал первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов в эфире программы "Я так думаю" на 5 канале 27 августа.

    "Основная причина (нестабильности курса) - это та экономическая политика, которая проводится на протяжении последних лет. Вместо того, чтобы предпринимать непопулярные меры, у них одна политика - как понравиться избирателю. Хоть по сто гривен, хоть по десять раздать", - сказал он.

    Шаповалов отметил, что существуют экономические и психологические факторы, провоцирующие девальвацию, однако неэффективная экономическая политика последних лет является одной из наиболее веских причин, приведших к нынешнему положению дел.

    "Есть и экономические факторы, и психологические, и девальвационные ожидания. Но, наверное, виноваты в этом все ветви власти и те люди, которые сегодня строят эту страну и управляют этой страной", - сказал он.

    Шаповалов назвал курс гривны зеркалом, отображающим отношения украинской экономики с внешним миром.

    "И потому, если мы обижаемся на зеркало, то, извините, наверное, на него не нужно обижаться", - отметил банкир.

    С начала нынешнего года, по словам Шаповалова, НБУ направил на поддержание курса гривны из своих резервов свыше 8 млрд. долларов.

    Как сообщало агентство, за период с 7 по 27 августа курс гривны на межбанковском валютном рынке снизился на 53 коп. с 8,0 грн/долл. до 8,53 грн/долл.
    "Украинские новости"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору