ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Одессе задержали интернет-аферистов - киданули клиентов на сумму более миллиона гривен (ФОТО, ВИДЕО)

    28 сентября 2021 вторник
    В Одесской области накрыли банду мошенников - продавали технику «со скидкой»

    Известно, что аферисты переехали в Одесскую область из Николаевской. Они создали несколько фишинговых интернет-магазинов, в которых продавали электронную, мобильную, компьютерную и другую технику «со скидкой» на условиях предоплаты, а после оплаты, естественно ничего не отправляли.
    Создавая впечатление реальных менеджеров, злоумышленники, только что получавшие заказы от клиентов, перезванивали им якобы из колл-центра и убеждали: товар в наличии в каком-то другом городе, поэтому его доставка возможна лишь определенной почтой и при условии полной предварительной оплаты. Обманутые граждане вводили данные своих банковских карточек в форму на сайте или перечисляли средства на реквизиты, которые предоставляли правонарушители, а те снимали их и больше на связь не выходили. Убытки, нанесенные потерпевшим, составили более миллиона гривен.

    По месту проживания фигурантов полицейские, при силовой поддержке батальона полиции особого назначения провели ряд санкционированных обысков и изъяли в качестве вещественных доказательств банковские карты, на которые покупатели несуществующего товара перечисляли деньги, квитанции о снятии с них наличных, мобильные телефоны, ноутбуки и тому подобное, а также предметы похожие на пистолеты и патроны.
    Сейчас двум аферистам объявили о подозрении по ч.3. ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. 
     Рассмотрение вопроса о привлечении подозреваемых к ответственности за незаконное обращение с оружием, будет возможно после получения результатов экспертного исследования, на которое оно направлено.
    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Одессе аферистки "развели" британца на нехилую сумму, деньги отдал сам.

     

     

    Товары на десятки миллионов: На Киевской таможне накрыли мощный канал контрабанды (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору