ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В ОГА Закарпатья на брифинге рассказали всю актуальную информацию по коронавирусу (ВИДЕО)

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    На брифинге в ОГА Закарпатья сообщили последнюю подробную информацию по коронавирусу

    И.о. главы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко прежде всего сообщил, что сегодня ночью на Закарпатье доставили свыше 5000 быстрых тестов, тесты ПРЛ, которые дают стопроцентный результат, 280 костюмов для биозащиты, 2660 респираторов. Все это распределят между медицинскими учреждениями, которые будут принимать пациентов с подозрением или больных COVID-19 и где развернули инфекционные отделения. В частности в Закарпатскую областную инфекционную больницу, Закарпатскую областную клиническую больницу, Центр легочных болезней (тубдиспансер), Ужгородскую центральную городскую клиническую больницу и областную детскую больницу в Мукачево.
    Также Алексей Гетманенко проинформировал, что в области мобилизовано 187 млн грн на приобретение самого необходимого, сегодня приняли решение приобрести 7 ИВЛ (аппаратов искусственной вентиляции легких) и 5 передвижных рентген-аппаратов, а также защитные средства для медиков.
    Мэр Ужгорода Богдан Андриив напомнил, что город присоединился к противоэпидемическим карантинным мероприятиям, которые продолжаются В Украине, с прошлой пятницы приостановлена и работа общественного транспорта. Работников больниц, амбулаторий, поликлиник, других важных для жизнедеятельности города служб и предприятий довозят на работу и с работы силами коммунального транспорта.
    Также Богдан Евстафьевич проинформировал, что каждый день городской совет получает списки ужгородцев, прибывших из-за границы. Сейчас их 253, со всеми работают семейные врачи, отмечают соблюдение самоизоляции, кроме того, контролируют вместе с полицией, соблюдаются ли условия самоизоляции.
    По словам Андриива, ЦПАУ, регистрационные службы, отдельные структуры Ужгородского городского совета преимущественно оказывают гражданам услуги в режиме онлайн, консультируют дистанционно, но если вопрос жизненно важный, то граждане могут обращаться в Центр предоставления админуслуг, их примут.
    По вчерашней информации про больную из Мукачево, главврач областной инфекционной больницы Михаил Поляк сообщил, что быстрый тест не подтвердил у нее заболевания коронавирус. Женщина в удовлетворительном состоянии, повышенной температуры не было ни вчера, ни сегодня, у нее повторно взяты анализы, отправлены в референс-лабораторию в Киев, результаты ожидают. Поэтому официально заявлять о том, что женщина заболела на коронавирус, оснований пока нет.
    По словам директора департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Елизаветы Биров, муж мукачевки работает на камионе, вернулся из-за границы, самоизолировался. Женщина, которая с ним контактировала, также должна была самоизолироваться, но не сделала этого. Поэтому это уже вопрос скорее к правоохранительным органам, а не к медикам.
    Пока не заработала референс-лаборатория в Ужгороде, сообщила заведующая отделом ГУ "Закарпатский областной лабораторный центр" МОЗ Украины Виктория Тимчик, медики на местах действуют согласно алгоритмов Минздрава, то есть обязательно отправляют анализы в Киев. Для того, чтобы сертифицировали лабораторию, она должна сделать 5 положительных и 10 отрицательных тестов для подтверждения качества работы. Пока работает только одна референс-лаборатория в столичном Центре общественного здоровья.
    Городской председатель Богдан Андриив в очередной раз обратился к ужгородцам с просьбой не выходить без надобности на улицу, соблюдать правила личной гигиены, по возможности – поддержать пожилых людей, потому у них рисков больше. Ужгородский городской совет также окажет помощь семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, пожилым людям, лицам с инвалидностью. По информации департамента труда и социальной защиты населения, таких в Ужгороде сейчас около 500, за несколько дней им передадут продуктовые наборы.

     

     

     

    "В Закарпатье коронавируса нет": Заявление главного врача инфекционной больницы

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Вонять спрятавшись в обосраных от страха лаптях за чужим именем - в этом вся сущность мерзкой крысиной душонки вонючего кацапа.Поэтому чем больше кацапов выздоровеет от путиновируса - тем лучше.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Вонять спрятавшись в обосраных от страха шароварах за чужим именем - вэтом вся сущность мерзкой крысиной душонки вонючего хохла.Поэтому чем больше хохлов сдохнет - тем лучше.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    97% северных негров так называемых путинопитеков, готовы помазать своего сцаря ботоксного и посадить его на трон с дерьма, ура!

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Количество смертей от коронавируса в Украине может быть катастрофическим из-за неготовности медицинской системы. Об этом заявил министр здравоохранения Илья Емец в своем видеообращении в Telegram-канале Минздрава.
    По словам главы Минздрава, украинская медицинская система не готова к лечению коронавируса, однако сейчас его распространение еще можно локализовать.

    "Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - профилактика, то есть не впустить вирус. Европа и Украина этого не смогли сделать. Второй - это локализация катастрофы. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции. Третий этап - лечение. К сожалению, мы должны констатировать, медицинская система Украины к нему не готова по многим причинам. Емец подчеркнул, что терапевтические методы "уже не спасут ситуацию"."Уже невозможно спасать жизни только масками и дезинфекторами. Надо действовать решительно, хирургически", - сказал министр.

    Аватар пользователя понаехавших хохлогаличан-пинком под зад за перевал

    Емец на актера Булдакова похож..."Ну,за короновирус"...

    Аватар пользователя antuanroy

    Все в мире ждут, когда будет создано средство против коронавируса. Самое верное средство – это наше всемирное объединение над всеми эгоистическими "вирусами". Давайте попробуем или даже будем только думать об этом...

    Аватар пользователя Багира

    20 лет 85 дня уже длится путиновирус, за это время 97% население рашки, превратились в ненавистных зомби, срочно дайте прокаженным лекарство-- нассыте в глаза, осиновым колом вурдалаку сцаря прoколите!

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Вонять спрятавшись в обосраных от страха шароварах за чужим именем - вэтом вся сущность мерзкой крысиной душонки вонючего хохла.Поэтому чем больше хохлов сдохнет - тем лучше.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Ну как всегда - потерь нет....

    Аватар пользователя 3,14дерасттарасшевченко

    Сказочники...