ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В отчаянии жители Закарпатья устроили акцию протеста (ВИДЕО)

    21 марта 2023 вторник
    Люди вышли на дорогу, потому что неделю в домах на нашей улице нет воды

    Сегодня в первой половине дня около часа, центр Великой Копани был перекрыт из-за акции протеста.



    Люди вышли на улицу и остановили движение транспорта в направлении Хуста и Виноградова.


    Таким образом группа жителей пыталась привлечь внимание местных властей к проблемам с водоснабжением в этом населенном пункте.


    Мы вышли на дорогу, потому что неделю в домах на нашей улице нет воды, - говорит пенсионерка Ирма Бровди. - А сельсовет ничего не делает, чтобы помочь.


    Всего на улице Молодежной без воды остались почти 50 домов. Проблемы с водоснабжением возникли также в школе и детском саду. Произошло это после того как недавно над дежурным (источником) неожиданно упал огромный дуб, ему, говорят жители, было около трехсот лет. Падающее дерево повредило резервуары с питьевой водой, их здесь пять.


    Один из резервуаров сразу же взялся ремонтировать предприниматель Павел Федоранич, а на другие, из которых вода поступает в сельские дома, люди никак не могли получить разрешения на проведение восстановительных работ.


    -В Великой Копани есть значительные природные запасы питьевой воды, ее хватит здесь для всех, - рассказал Голосу Карпат председатель Виноградовского РГА Михаил Русанюк, который приехал в село разруливать нештатную ситуацию с протестной акцией крестьян. - Эта акция возникла из-за того, что сельская власть, к сожалению, не выполняет свои непосредственные функции в решении важных социальных вопросов общества. И мы договорились, что уже сегодня за несколько часов соберется исполком и выдаст необходимые разрешения, чтобы люди могли немедленно приступить к расчистке и ремонту водяных резервуаров.


    Стоит также отметить, что в селе неоднозначно высказываются о нынешней акции протеста местных жителей. Одни рассматривают ее как начало предвыборной борьбы за кресло сельского председателя, а другие - как способ остановить возможные попытки денежных воротил прибрать к рукам и сделать бизнес на популярной копанской воде.



    Где можно найти источники питьевой воды недалеко от Ужгорода?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору