ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В отношениях "Украина-Россия" наблюдается паранойя и шизофрения

    13 мая 2021 четверг
    Отношение Украины к России приобретает признаки паранойи и шизофрении

    Со времени Оранжевой революции"политика Украины в отношении России приобретает все новые и новые признаки паранойи и шизофрении. Так считает народный депутат, сопредседатель депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Российской Федерацией, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

    По его мнению, не развивая украинского языка, власть стремится отучить украинцев от русского. "А почему заодно не от английского, китайского? Раз лишать украинцев перспектив международного общения - так всех сразу. Что еще может лежать в основе подобной языковой политики украинских властей, кроме как комплексы ее инициаторов?" - отметил политик.

    Кроме того, вопросы у С.Кивалова вызвали и претензии украинских властей к России по поводу Голодомора. "Отрицать голодную смерть тысяч советских граждан как в 1932-1933, так и в 1946-1947 гг. никому бы и в голову не пришло. Но причем здесь образованное в 1991 году государство Россия? Отчего не Грузия, чьим представителем являлся лидер СССР Иосиф Сталин? И почему Президент и МИД Украины не "наезжают" на Монголию по поводу Татаро-монгольского ига, не грозят Польше и Литве по поводу оккупации украинских земель в течение нескольких столетий? Видимо, Россию просто хочется считать виновной во всем - в том числе в том, что нынешним украинским властям уже который год не удается добросовестно работать", - подчеркнул С.Кивалов.

    По его мнению "из той же оперы" и навязчивые идеи о мифической "российской агрессии", защищаться от которой предлагается исключительно попытками вступить в НАТО. "Логики и здесь не видно, ведь Россия и СССР, с которым ее отождествляют "оранжевые", исключительно добавляла Украине территории - начиная с Галичины, Закарпатья и заканчивая Крымом. А претензии на то, чтобы отобрать у Украины ту или иную часть ее земель или водных пространств, звучат как раз с территории членов НАТО, к примеру той же Румынии. То есть там, где нет угрозы - у наших властей мания преследования", - считает депутат.

    С.Кивалов отметил, что, в целом, в отношениях с Россией, украинская власть почти все минувшие четыре года вела себя, будто подвыпивший хулиган в ночном троллейбусе. "Когда дебошир, завидя приличного пассажира, сперва выкрикивает оскорбления, затем обливает его пивом из бутылки, стряхивает ему на голову пепел от сигареты. А когда разгневанный пассажир в ответ делает замечание, и берет хама за шиворот - хулиган искренне возмущается: как, за что, ведь он вел себя вполне пристойно", - подытожил он.

    ИМК

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору