ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В парке "Синевир", Закарпатье, разработают новый туристический маршрут «Колочавские медовые тропы»

    26 мая 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В Закарпатье, в Колочаве создадут аттракционную пасеку - пчелиный музей и проведут фестиваль меда

    В Закарпатье в рамках проекта «Карпатская пчела» в селе Колочава откроют аттракционную пасеку и разработают туристический маршрут «Колочавские медовые тропы». 
    Территория национального природного парка «Синевир» является одной из самых экологически чистых в Украине, а особые географические и климатические условия горного края и наличие огромного многообразия медоносных растений позволили сохранить здесь по сей день автохтонный медоносный вид пчелы – карпатский.
    Проект направлен на создание целостных подходов к сохранению аборигенной, карпатской пчелы вместе со старыми традициями пчеловодства. Об этом информировала пресс-служба Национального природного парка Синевир на своей странице в Facebook.
    Основными результатами проекта станут трансграничные мероприятия, направленные на популяризацию природного наследия (фестиваль меда в Колочаве, заключительная конференция в Косове, воркшоп в Ряшеве)», — рассказал административно-финансовый менеджер проекта Василий Худинець.
    Колочавский сельсовет уже начал подготовку к мероприятиям, которые будут проводиться в этом году в рамках проекта. Речь идет о фестивале карпатского меда в Колочаве, который состоится в июле, организацию научно-мониторинговых экспедиций в высокогорные пасеки и создание постоянной выставки под открытым небом.
    Кроме того, разрабатываются туристические маршруты, в частности, пешеходный «Колочавские медовые тропы», который пройдет через местные пасеки села Колочава в Закарпатье.
    Маршрут будет промаркирован и обозначен на туристической карте трех языках: английском, украинском и польском. Карта будет доступна в онлайн-версии на веб-сайтах партнеров и в соцсетях, а также будет распространена во время мероприятий проекта. 
    Проект «Карпатская пчела» реализуется при финансовой поддержке ЕвроСоюза в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» в 2014 – 2020 гг. Выполняет проект Ассоциация органов местного самоуправления «Еврорегион Карпаты – Украина», общественная организация объединение пчеловодов «Карпатская эко-пасека», Колочавская сельский совет.

     

    Кивиски: Аналог шотландского виски из Закарпатья покоряет Украину (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости