ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В партии "За життя" будут освобождаться от балласта ?

    03 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    В рядах  Оппоплатформы существуют две группы влияния: группа Медведчука – Рабиновича и Бойко – Лёвочкина. Противоречия между ними обостряются перед предстоящих местных выборов, на которых партия имеет шансы показать хорошй результат.
    Предпосылки противостояния между Медведчуком и Лёвочкиным возникли ещё в те времена, когда Лёвочкин был главой Администрации Президента Януковича: он активно лоббировал курс Украины на вступление в ассоциацию с ЕС, в этот период ему мешал Медведчук, который со своим движением Украинский выбор запустил альтернативную капанию по популяризации идеи вхождения Украины в Таможенный союз, и чтобы помешать Медведчуку Лёвочкин использовал админресурс. Пиком противостояния между группами можно назвать конфликт, который вышел в публичную плоскость, между Сергеем Лёвочкиным и Вадимом Рабиновичем.
    Ситуация изменилась в период президентских выборов и досрочных выборов в Верховную Раду – стороны забыли о противоречиях и обьединились перед избирательной кампанией, в которой Оппоплатформа в отличие от расколовшегося ахметовского Оппоблока показала хороший результат.
    Новый виток противостояния между этими группами уже назревает, а динамика падения рейтинга Юрия Бойко придаёт ускорение этому процессу: центр Разумкова и КМИС фиксируют рост рейтингов Рабиновича и Медведчука с июня по сентябрь, и падение поддержки Бойко за аналогичный период. С медийной точки зрения группа Медведчука – Рабиновича, у которой большой выбор спикеров, имеет ряд преимуществ перед группой Бойко – Лёвочкина, с одним медийно-зависимым спикером: контроль за ежедневными телеэфирами News One, 112 Украина и ZIK находится в руках Медведчука. Единственный медиа-актив Лёвочкина – телеканал Интер из первой кнопки превратился в развлекательный канал и потерял аудиторию.
    C административной точки зрения позиции также выглядят неравными: Медведчук занимает не только пост председателя политсовета Оппоплатформы, но и пост главы стратегического совета. По уставу партии Медведчук, как председатель Стратегического совета обладает исключительными функциями – представлять партию на всех уровнях и единолично распоряжаться финансами.
    Что касается финансового влияния двух групп, то бизнес группы Бойко – Лёвочкина сейчас переживает не лучшие времена, как и бизнес их партнера  Дмитрия Фирташа, бизнес Медведчука диверсифицирован и менее подвержен рискам, связанным с изменениями политической коньюктуры как внутри Украины, так и на международном уровне.
    Ситуация с противоречиями внутри Оппоплатформы накаляется в связи с тем, что группа Бойко и Лёвочкина намерена привлечь в руководство партии бывших регионалов Кернеса, Труханова, Попова и Райнина, категорически против чего выступают Медведчук и Рабинович. Есть все основания полагать, что Медведчук и Рабинович решили избавиться от безресурсных Бойко и Лёвочкина, которые могут оказаться в ситуации потерявших политическую перспективу Колесникова и Новинского, при этом вернуться в Оппоблок они уже не смогут: ахметовский Оппоблок считает Лёвочкина и Бойко предателями и уже не пойдёт с ними на союз.
    Ситуация с расколом Оппоплатформы и выходом группы Бойко – Лёвочкина открывает окно возможностей для обьединения с Оппоблоком: Колесников и Новинский, как и многие другие, могут вернуться к сотрудничеству с Медведчуком и Рабиновичем – это в интересах Ахметова, который с помощью Медведчука может восстановить экономические отношения с Россией. По информации источников знакомых с ситуацией такие консультации ведутся, но от полноценных переговоров Оппоблок отказывается, пока в Оппоплатформе присутствуют Бойко и Лёвочкин.
    Концентрация в руках Медведчука организационных, финансовых и информационных ресурсов Оппоплатфомы, что признаёт Президент Зеленский, говоря о ней как о партии Медведчука, делает его позиции сильнее в вероятных переговорах по объединению с Оппоблоком. Таким образом в бижайшем будущем в Украине может появиться новый политический проект, который составит конкуренцию Слуге народа на местных выборах.
     
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору