ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В первом квартале 2016 г. убежище в Чехии попросили 125 граждан Украины

    05 декабря 2021 воскресенье
    Украинцы стремятся получить убежище в Чешской Республике

    По данным, опубликованным отделом миграционной политики МВД, среди желающих получить в Чехии статус беженца – 125 граждан Украины и 107 граждан Ирака. Украинцы традиционно составляют самую многочисленную группу иностранцев, стремящихся получить убежище в Чешской Республике.

    В этом году их, однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, обратилось на 83 человека меньше.

    Увеличение среди беженцев числа граждан Ирака связан с программой переселения христиан, которую пытался осуществлять фонд «Поколение-21», перевезя в ЧР 89 иракских беженцев.

    Также выросло количество заявлений от граждан КНР, которые подали с начала года в общей сложности 40 прошений.

    Среди других желающих получить статус беженца в ЧР, которых, по данным МВД, насчитывается 10 и более человек, – мигранты из Вьетнама, Сирии, Афганистана, Кубы.

    Граждане других стран представлены в списках минимально. Согласно статистике Министерства внутренних дел, в период с января по март статус беженца в Чехии был предоставлен 91 человеку, 80 получили дополнительную защиту. Она предоставляется иностранцам, которым в случае возвращения на родину угрожает серьезная опасность.

    В 228 случаях органы отклонили или остановили процесс проверки заявления. 681 прошение на конец марта находилось в стадии рассмотрения.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору