ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Подмосковье повторилось Скниловское падение самолетов (видео)

    15 апреля 2021 четверг
    В России столкнулись истребители Су-27

    Два истребителя Су-27 столкнулись в воскресенье, 16 августа, в небе над подмосковным Жуковским.



    Инцидент произошел примерно в пяти километрах от аэродрома во время учебно-тренировочного полета пилотажной группы "Русские витязи" в преддверии авиасалона МАКС-2009.

    Как сообщил источник в правоохранительных органах Московской области, один из двух самолетов упал на территорию садового товарищества "Белозериха" в деревне Рыбаки. Прибывшие на место падения на вертолете "Луч" спасатели обнаружили женщину, получившую сильные ожоги.

    Пострадавшая госпитализирована. По другим данным, всего пострадавших было пятеро.

    В результате падения в садовом товариществе был разрушен один дом, еще в двух начался пожар.

    Трое пилотов, находившихся в Су-27, успели катапультироваться. Двое из них уже обнаружены, у одного из них перелом позвоночника.

    Между тем один из очевидцев сообщил, что третий пилот погиб. По его данным, тело летчика было обнаружено в поле в районе деревни Малаховка в Подмосковье.
    Командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко, погибший в воскресенье, 16 августа, при столкновении двух истребителей Су-27, успел катапультироваться, но погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе.

    Один из жителей подмосковного дачного поселка в районе Жуковского, над которым произошла авария, отчетливо видел, что парашют одного из катапультировавшихся пилотов загорелся еще в воздухе, так как падавший истребитель в этот момент горел. Как подчеркнул источник, впоследствии выяснилось, что погибшим пилотом был Игорь Ткаченко.
    По предварительным данным, причиной столкновения самолетов могла стать ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа, впрочем эксперты также не исключают возможность технической неисправности узлов одного из самолетов, либо попадание птицы в двигатель одного из итребителей.

    Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. На месте также идет поиск и изъятие основных узлов разбившихся самолетов, которые будут отправлены на экспертизу.

    Международный авиационный космический салон МАКС-2009 пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа.


    В США самолет упал на автомобиль

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору