ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Польше пограничники выловили 16 украинцев за махинации с визами

    26 ноября 2022 суббота
    За нарушение правил пребывания поляки задержали 16 человек

    Работники пограничной службы Польши (Straż Graniczna, SG) на днях в разных частях страны задержали 16 граждан Украины, которые использовали выданные им польские визы не по назначению или работали с нарушением действующих в стране правил.


    Об этом сообщила пресс-служба SG.

    9 украинцев задержали работники Шленского отдела польских пограничников на юго-западе Польши. Среди них 4 граждан Украины ехали автобусом из Чехии с визами, выданными для работы на польских работодателей по упрощенной системе трудоустройства.

    Еще 5 украинцев работали не на тех работодателей, которые оформили для них заявку на работу, на основании которой они получили визу в Польшу.

    Пресс-служба сообщила, что 7 украинцев задержала польско-немецкая группа пограничников за получение польской визы нечестным путем. Один из задержанных украинцев помогал пересечь границу между Польшей и Германией группе из семи российских граждан чеченской национальности. Пограничники аннулировали визы всем задержанным украинцам и обязали их добровольно покинуть польскую территорию.

    Кроме того, за первые шесть месяцев этого года польские пограничники задержали за нарушение правил пребывания в Польше свыше 800 украинцев, что на треть больше показателей первой половины 2011 года.

    Выдача польских виз за этот же период выросла на 13% до более 310 тысяч штук.

    Справка UA-Reporter.com.

    Польские пограничники чаще всего задерживают украинцев за то, что они работают в Польше без необходимых для этого документов, имеют просроченные или неправомерно используют выданные им консульством рабочие визы: например, совершают туристические поездки или ездят на работу в другие государства Шенгенской зоны, к которой в конце 2007 года присоединились поляки.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору