ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Польше разбился белорусский истребитель Су-27, пилоты погибли

    08 мая 2021 суббота
    В Польше разбился белорусский самолет Су-27

    В ходе авиационного шоу в городе Радом (Польша) разбился белорусский самолет Су-27. Об этом сегодня информируют польские СМИ. По предварительным данным, самолет упал вдалеке от той зоны, где находились зрители, поэтому в результате инцидента никто не пострадал.

    Несчастный случай произошел недалеко от города Радом.

    "По нашим данным, самолет упал на нежилую местность, жертв среди гражданского населения, по предварительной информации, нет", - отметил представитель МЧС Польши..



    Во время катастрофы белорусского самолета Су-27 в воскресенье на авиашоу в Радоме оба пилота погибли, сообщил польский телеканал ТВН 24. Су-27 рухнул на землю во время выполнения фигур высшего пилотажа в самом конце своей программы. После падения самолет взорвался, однако это произошло далеко от зрительских трибун, поэтому на земле никто не пострадал.

    Летчики увели самолет от населенного пункта не катапультируясь и ценой своей жизни предотвратили более тяжкие последствия.

    Как сообщается, уже удалось обнаружить тело одного из пилотов Су-27. Поиски второго пилота продолжаются. Однако, шансов обнаружить его живым нет, поскольку перед ударом о землю никто из летчиков не успел воспользоваться катапультой.


    Минобороны Беларуси подтвердило факт гибели самолета Су-27 и его экипажа на авиашоу в польском городе Радом.

    Погибли полковники Александр Морфицкий (заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии) и Александр Журавлевич (заместитель командира 61-й истребительной авиабазы), сообщил начальник пресс-службы Минобороны Белоруссии Вячеслав Ременчик белорусскому телеграфному агентству БЕЛТА.


    Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker - "Удар во фланг") - советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик. Он признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по итогам голосования, которое провел на своем интернет сайте авторитетный международный журнал Flight International.


    катастрофа Су-27
    069.jpg
    099.jpg

    0x.jpg

    видео авиакатастрофы

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору