ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Польше резко увеличилось количество новых случаев коронавируса

    22 мая 2022 воскресенье
    Польша объявила о пятой омикрон-волне COVID-19

    В Польше резко увеличилось количество новых случаев коронавируса. За минувшие сутки +19 652 зараженных коронавирусом, в том числе 709 случаев омикронового варианта. От COVID-19 скончались 377 поляков. Неделю назад было зарегистрировано 11 406 случаев заражения и 173 случая смерти. Данные указывают на еженедельный рост числа инфекций на 72,3%.

    Министр здравоохранения ПР Адам Недзельский заявил, что страна проходит пятую волну коронавирусной инфекции COVID-19, а распространение штамма "Омикрон" может привести к резкому увеличению ежедневного числа случаев заболевания до уровней, которые еще не наблюдались в стране. 
    "Мы прогнозируем, что пик инфекций придется на середину февраля, и этот пик составит около 60 000 случаев в день", - заявил Недзельский.

    По словам Недзельского, он ожидает, что данные за вторник, покажут более 20 000 ежедневных случаев.
    Следующая волна продлится коротко (более месяца), но будет интенсивнее и трагичнее предыдущих. Пик пятой волны по количеству инфекций прогнозируется на середину февраля, пик госпитализаций — на конец февраля – начало марта, - прогнозирует научная группа исследований ковида из Варшавского университета. Больше всего шокирует ожидаемое количество смертей от коронавируса. Так в начале марта эта цифра может достичь аж 1,2 тысячи ежедневно.

     

    В Чехии из-за омикрона участили тестирование сотрудников на предприятиях

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору