ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Польше ужесточают ковид-ограничения: актуальные правила

    20 августа 2022 суббота
    Польша изменила правила въезда: Украинцы на границе должны будут сдать тест

    В Польше в среднем фиксируют 23 тысячи заражений ежесуточно, а в последнее время ежедневно умирает более половины тысячи человек. Страна переживает пик четвертой волны коронавирусной инфекции. Из-за такой эпидемиологической ситуации с 15 декабря в Польше ужесточаются ограничения.

     

    Одно из главных изменений касается правил пересечения границы. Теперь при возвращении в Польшу из стран, которые не входят в Шенгенскую зону, всем без исключения (даже вакцинированным) необходимо будет сделать тест на коронавирус (ПЦР или антиген) не ранее, чем за 24 часа до прибытия. Кроме этого, вакцинированные лица обязаны пройти 14-дневный карантин, но его можно сократить, сделав на восьмой день тест.
    Вакцинированные (только сертифицированными в ЕС препаратами) же карантин не будут проходить.

     

    Какие еще нововведения вскоре ждут Польшу.

     

    Вслед за Германией и Австрией, в Польше с марта 2022 года прививка от COVID-19 будет обязательной для трех профессиональных групп: медиков, учителей и сотрудников полиции, спецслужб, военных и тому подобное. 

     

    В ноябре в Польше началась кампания ревакцинации всех желающих. Бустерную прививку можна сделать препаратами Pfizer и Moderna. 

     

    Известно, что с 15 декабря в ресторанах, барах и гостиницах снижается лимит заполняемости до 30 %. Эти правила не касаются полностью привитых лиц. Их сертификаты должны проверять работники заведения.

    Закроются дискотеки и клубы (за исключением 31 декабря и 1 января, однако с лимитом до 100 посетителей, а вакцинированные — вне лимита). Однако на практике часть из них будет функционировать и дальше в роли баров. Такой прогноз следует из опыта предыдущих волн. Тогда клубы, не смотря на запрет, продолжали свою работу, а внутри просто висели объявления «Не танцуй».

     

    Учащиеся начальных и средних школ с 20 декабря переходят на дистанционное обучение. Впереди у них и так были зимние каникулы, однако теперь школьники будут оставаться дома до 9 января.

    Из важных нововведений стоит отметить и пункт, касающийся людей, проживающих вместе с зараженным коронавирусом лицом. Теперь они обязаны делать тест, несмотря на то, привиты или нет.

     

    Сейчас правящая партия «Право и справедливость» завершает работу над законопроектом, по которым работодатель будет иметь право требовать от непривитых работников предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Ранее речь шла о сертификате вакцинации, но от этих планов уже отказались. В Минздраве считают, что такой подход увеличит ощущение безопасности на рабочем месте, а тестирование будет бесплатным.

     

    Штамм "Омикрон" добрался до соседней с Закарпатьем Венгрии

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору