ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Польше задержали членов международной ОПГ, занимавшейся контрабандой сигарет из Украины (ФОТО, ВИДЕО)

    20 января 2021 среда
    В Польше задержаны контрабандисты, переправлявшие сигареты из Украины на понтонных лодках - убытки 3,7 млн евро

    Польские пограничники совместно с работниками Люблинского отделения прокуратуры задержали членов международной ОПГ. Группа занималась контрабандой табачных изделий из Украины в Польшу и страны Западной Европы по реке Буг. Всего было задержано 6 человек.
    Убытки Государственной казны Польши оценили в 17 млн злотых (3,7 млн евро). Подозреваемым предъявили обвинение и арестовали. Им грозит до 10 лет лишения свободы.
    По информации следователей, сигареты контрабандно переправляли из Украины через Буг на понтонных лодках, а их загрузка происходила на украинском берегу реки. С польской стороны сигареты выгружали, а затем их забирали отдельные члены группы и вывозили мощными внедорожниками вглубь страны. В прокуратуре сообщили, что водители во время бегства с места контрабанды несколько раз брали на таран автомобили польских пограничников, которые пытались блокировать им выезд.
    Производство касается деятельности организованных преступных групп в период от марта 2019 года, которые занимались контрабандой сигарет в районе польско-украинской границы на реке Буг неподалеку от населенных пунктов Грубешов, Воля-Угруська и Сохранит. По словам прокуроров, эти группы осуществили несколько десятков контрабанд сигарет, в результате чего государственная казна потеряла почти 17 млн злотых.
    Шестерым задержанным предъявили обвинение в управлении и участии в организованной преступной группе, а также в контрабанде. Их арестовали. Еще четырех членов этих преступных групп разыскивают.

     

     

    В Польше разоблачили ОПГ украинских "заробитчан" по нелегальному производству сигарет (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору