ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Праге палаточный городок с закарпатскими ромами пострадал от грозы и сильного ветра (ФОТО)

    30 июня 2022 четверг
    В столице Чехии штормовой ветер потрепал лагерь ромов-беженцев из Закарпатья

    Палаточный городок, в котором находится часть беженцев из Украины в пражской Трое, сегодня ночью пострадал от грозы и сильного ветра. 
    Сильные грозы обрушились на Чехию в ночь с пятницы на субботу. Больше всего работы у пожарных было в Карловых Варах, Пльзене, Среднечешском крае, Праге и Градце Кралове. 
    Из-за грозы, проливных дождей и сильного ветра в общей сложности пожарные сделали более 1000 выездов. Чаще всего это были упавшие деревья и ветки или незакрепленные металлические листы. Самый сильный порыв ветра был зафиксирован метеорологами на станции Пльзень-Микулка, где он дул со скоростью до 125 километров в час.

    Ночью непогода также повредила палаточный городок в пражской Трое между улицей Повлтавской и городской кольцевой дорогой, где с прошлых выходных разместились ромы-беженцы из Закарпатья, ожидающие подтверждения личности. Он рассчитан на 150 человек. Однако ночью пожарным удалось полностью возобновить работу лагеря.
    "Во время сильных порывов ветра в начале пятничного шторма в обозначенном населенном пункте были повреждены несколько палаток и ограждение. Беженцев сразу же пересадили в два эвакуационных автобуса», — сказал Мартин Кавка, представитель Пражской пожарной охраны.
    Несколько отрядов профессиональных и добровольных пожарных вместе с персоналом лагеря немедленно приступили к ликвидации последствий. «В 2:00 работа лагеря была полностью возобновлена, и беженцы были размещены в постелях», — добавил Кавка.
    По его словам, пражские пожарные совершили в общей сложности 75 попаданий из-за сильного ветра. Чаще всего это были упавшие деревья и ветки или незакрепленные металлические листы.

    В Чехии просят заняться "туризмом" закарпатских ромов-беженцев

    Чехия ужесточит правила проживания беженцев из Украины

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору