ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел масштабный сбой

    25 мая 2022 среда
    Пользователи со всего мира сообщают о сбое в работе Facebook

    Пользователи со всего мира сообщают о сбое в работе Facebook. 
    На торгах в США акции Facebook падают более чем на 5%. Это примерно $45 млрд
    Проблемы затронули принадлежащие компании сервисы WhatsApp и Instagram. Также Downdetector фиксирует сбои у Twitter и Amazon Web Services. 
    Пока о причинах ситуации ничего не сообщается.
    Также пользователи сообщают и о проблемах у Tik-Tok

    Сейчас стало известно, что записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации - это уже похоже на масштабный взлом.

    Появилась информация, что личные данные 1,5 млрд пользователей Facebook были проданы на "чёрном рынке", что стало самым мощным ударом по социальной сети.

    Что случилось с Facebook? Коротко

    – Примерно за 5 минут до падения Facebook (а также Instagram и WhatsApp) Cloudflare зафиксировал (https://twitter.com/jgrahamc/status/1445068309288951820?s=20) шквал обновлений BGP (в основном отмену маршрутов) для ASN Facebook.

    – По словам многочисленных экспертов (например, с Reddit (https://www.reddit.com/r/sysadmin/comments/q181fv/looks_like_facebook_is_down/)), вероятнее всего это следствие массового обновления маршрутизаторов в сети Facebook (судя по всему, «кривого»).

    – Падение маршрутизаторов «положило» всю сеть Facebook и оборвало связь между всеми сервисами компании, в том числе внутренними, а также с DNS.

    – Вероятнее всего, обновление накатывали удалённо, однако теперь сотрудникам компании остро необходим физический доступ ко всем «убитым» маршрутизаторам во всех дата-центрах на каждой точке присутствия Facebook.

    – От того, сможет ли Facebook обеспечить оперативный физический доступ компетентных сотрудников с соответствующим уровнем авторизации, зависят сроки устранения сбоя.

    – Ситуация усугубляется пандемией, ведь Facebook, похоже, нужно одновременно отправить значительное количество сотрудников в разные точки планеты. Физически.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору