ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Раде придумали, как содрать с закарпатцев деньги за иностранные номера авто

    13 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Нардепы озадачили закарпатцев с авто на иностранных номерах

    Верховная Рада может установить сбор с временно ввозимых на территорию Украины иностранных транспортных средств (ТС) за пользование автодорогами. Соответствующая инициатива содержится в законопроекте №2773, зарегистрированном в парламенте 5 мая 2015 года народным депутатом Дмитрием Линько.


    Документ предлагает внести изменения в Налоговый кодекс о введении такого сбора, и определить в качестве объектов обложения им иностранные ТС и другие самоходные машины и механизмы, временно въезжающие на территорию Украины.

    Базу налогообложения для указанного сбора предлагается определять для каждого транспортного отдельно (для мотоциклов, легковых автомобилей, автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей).

    Ставку сбора будет устанавливать Кабинет министров в соответствии с таможенном тарифом Украины.

    "Сбор уплачивается владельцами иностранных транспортных средств, временно въезжающих на территорию Украины, путем приобретения талона платы за пользование автомобильными дорогами во время прохождения таможенного контроля. После уплаты сбора владелец получает талон платы за пользование автомобильными дорогами, который размещает в правом верхнем углу лобового стекла транспортного средства на весь период пребывания в Украине", - говорится в тексте документа.

    Налоговый период может составлять 1, 5, 10, 30 дней.

    Согласно пояснительной записке к законопроекту, плата за пользование автомобильными дорогами будет осуществляться во время прохождения пограничного контроля, а поступления от установленного сбора станут дополнительным источником финансирования дорожного хозяйства Украины и помогут улучшить состояние украинских дорог.

    "Полученные от такого сбора средства будут иметь четко определенное целевое назначение – ремонт дорожного полотна и строительство новых автодорог Украины", - отмечается в документе.

    Законопроект предлагается рассматривать вместе с проектом закона о внесении изменений в Таможенный кодекс (относительно установления сбора с иностранных транспортных средств за пользование автодорогами, которые временно ввозятся на территорию Украины).

    "Введение вышеуказанного сбора также будет стимулом для граждан Украины, использующих транспортные средства, зарегистрированные за пределами страны, без перерегистрации", - говорится в пояснительной записке.

    Принятие проекта закона, по мнению его автора, не потребует дополнительных расходов из госбюджета, а закарпатцев с автомобилями на иностранных номерах заставит задуматься, что дешевле: гасать каждые 5 дней за границу и при этом еще платить в казну сумасшедшие бабки или зарегистрировать авто в Украине...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    На Украине нет дорог, только направления.

    Аватар пользователя Гость

    Хуйня то всьо заблокіровати границю треба на всіх таможнях і показати дибілам шо 75 % авто в приграничних зонах то тз зарубіжноі реестрациі.Просто не треба очковати,таккшо треба. Бути готовим ОТстоювати своі ЕВРОПЕЙСЬКі права!Разом нас Багато-нас не подолати!

    Аватар пользователя Гость

    Зря вазеліни продавали!

    Аватар пользователя Гость

    Читателю огинь тлие! пацкан і горват на тя хуй поклали ! пацкан і горват на возяться та тачилах за 3 000 000 грн та ся сміть з вас ніших!!!!Одним словом раби! Не піздеть! Жопи к остмотру ! Жилизо буде гнити коло плота!

    Аватар пользователя Гость

    Уроды!!!Пусть поднимут на 25% растаможку все машины представительского класса на которых ездят все депутаты!Слабо Вашу мать?Ляшко не балуй!

    Аватар пользователя Гость

    Най ліпше зроблять пересечку раз в 30 днів тоді мож буде налог башляти.Бо наші підараси всьо для того роблять шоб людині жити нормально не дати.!

    Аватар пользователя Гость

    а де наши депутати Горват ПАЦКАН помню рвали на соби телльняшки за продление пересечок треба блоковати переходи и их визивати до чиляди бо коли приймуть закон то мошся води напити такого терпеливого народа як Закарпатци и дурного немае ниде хоть я себе тоже до нас одношу

    Аватар пользователя Гость

    Жопи к осмотру називається !!! :)))

    Аватар пользователя Гость

    если данный законопроект пройдет, то следует ожидать ответного хода от заграницы -тогда и с автомобилей на украинской регистрации будет взыматься налог за пользование дорогами иностранных государств

    Аватар пользователя Гость

    в кранах ЄС за дороги ітак платимо купляючи віньєтку! Підтримую дане рішення

    Аватар пользователя Гость

    Валерий, вы платите за виньетку только за пользование автострадами. Если предпочитаете другие дороги- не платите. На Украине автострад, если не ошибаюсь, нет.

    Аватар пользователя Гость

    Базаров нет,будем платить, но если я оставлю два колеса на дороге киев чоп из-за злоебучих ям - мне заплатит укравтодор за это ?

    Аватар пользователя Гость

    Tak, tam platyim za dorogu. A u nas dorogi ne ma :(

    Аватар пользователя Гость

    Та не треба пиз..ти.Платні автобани,Але маєш на вибір - можеш їхати по дорогам I та II категорії.Вони безплатні.А якісно на порядок вище ніж український танкодром.

    Аватар пользователя Гость

    Грузовим і автобусам треба платити навіть за прості дороги!!!

    Аватар пользователя Гость

    Уже проще вменить в страховку. Хоть еще одного ведомства не надо будет создавать, и оплату сделать в атм или любой кассе.

    Аватар пользователя Гость

    Почему стоимость не указали? В законопроекте она есть: 1-3 евро в сутки, в зависимости от вида транспорта.

    Аватар пользователя Гость

    Это стоимость суточной парковки. Вполне разумная плата вместо сверки бака и спидометра при пересечении границ.
    :)
    станет проще от этого лизинг (аренда,кредит) иностранной техники?

    Аватар пользователя Гость

    Дороги в жахливому стані,попробуйте відремонтувати до європейського рівня,а тоді вводіть закони.......що вже немає з чого вкрасти,треба придумати щось нове пану депутату....

    Аватар пользователя Гость

    В стоимость горючего, ремонт дорог включил грёбаный Азаров, кстати!

    Аватар пользователя Гость

    так робиться багато де, а зараз люди ще раз мають платити, бо новим все не вистачає

    Аватар пользователя Гость

    ха-ха-ха)))
    Це ті хто рік тому казав, що це незаконно примусити автовласників робити пересічку так часто))) коротше, влада сказала - все одно бабоси платити придеться, лузери))

    Аватар пользователя Гость

    Плата за то , чего нет ? Оригинально ! И деньги пойдут на строительство дорог ? Как и те , что сейчас включили в стоимость горючего ? Тогда держись !!! Европа нам позавидует . Эх , что эти "реформаторы" успеют ещё выгадать , пока их население не затопчет ногами ? Дебилизм в открытой и очень острой форме .

    Аватар пользователя Гость

    Дмитрия линька пида а кастрировано о треба в жопу чвпкнути арматурою за такий законопроект,закрием границю на пару суток та отсосуть днпутати шандони

    Аватар пользователя Гость

    Горват уже хоче приватизувати воду в Сымеры Нехватаэму бидолази