ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Раде за 1 день подготовили странный проект закона о поддержке бизнеса на время войны

    26 июня 2022 воскресенье
    В Раду внесли законопроект, который может уничтожить весь малый и средний бизнес

    В Верховной Раде за 1 день подготовили и внесли странный проект закона, который может уничтожить весь малый и средний бизнес в Украине. Все это диссонирует с ночным обращением Зеленского, который пообещал бизнесу всевозможные блага.
    Законопроект № 7137-2 ОТ 14 МАРТА 2022 Г. «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты по действию норм на период военного положения» уже лежит на сайте Рады и каждый с ним может ознакомиться.

    Из интересного:
    - Устанавливается штраф в размере 8500 грн за необеспечение возможности оплачивать картами.
    Никаких наличных, только карты. А что ты и как будешь вытаскивать потом из не работающих банков и банкоматов – это уже никого не волнует. На Юго-Востоке вообще нельзя сейчас снять наличку.
    Самое интересное дальше – «на время операции Нацбанк получает право не относить банки в категорию неплатежеспособных»!!! Соответственно, какой бы баланс не был у банка, он может продолжать собирать средства с населения. А то, что он их не выплачивает… ну, это уже вопрос совершенно другой. Мы все прекрасно помним банкопад при Порошенко, как чиновники и банкиры нажились на простых гражданах, а теперь эту модель хотят масштабировать.
    Бизнес хотят заставить брать карты, переводить деньги на счет в банке, а сам банк при этом может быть черной дырой и просто выводить средства через схемы. Самое главное, что контроль отсутствует. Потому, что на время ВС «банкам представляются послабления по финмониторингу».

     

    Это дно: Во Львове расклеивают списки «правильного поведения» для беженцев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору