ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В рамках Карпатского Еврорегиона появится зона "малого Шенгена"?

    20 июня 2021 воскресенье
    Шенген может включить территорию всего Карпатского Еврорегиона

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе Украинского союза промышленников и предпринимателей, на встрече представителей деловых кругов Закарпатья и Венгрии, в которой приняли участие члены УСПП, было высказано инициативу пересмотреть и дополнить Соглашение об упрощении оформления виз для украинцев.


    А пограничным странам - Украине и ЕС - выступить консолидированной позицией относительно введения единой формы местного пограничного движения.

    Это даст возможность создать совместную зону местного пограничного движения - «малого Шенгена» - в рамках Карпатского Еврорегиона (Украина, Венгрия, Словакия, Польша, Румыния), в рамках которого будет действовать один разрешительный документ, выданный в одной из указанных стран.

    Участники форума рассмотрели доклад сотрудников Закарпатского филиала Института стратегических исследований при Президенте Украины о разногласиях получения виз в страны ЕС. Следовательно, максимальное количество граждан ЕС, которые пересекли границу Украины, было зафиксировано в 2008 году. А наибольшее количество граждан ЕС, которые находились в служебных и деловых а поездках, не считая туристов, наблюдалась в 2007 году. После этого произошел резкий спад.

    Аналогичная динамика поездок и обратно, но количество поездок с украинской стороны была ограничена из-за известной препятствие - чрезвычайно затруднен путь получения шенгенских виз.

    Уровень отказов в выдаче шенгенских виз в Ужгороде довольно высок - 12%, большинство из которых были сделаны по неизвестным причинам. К 5 апреля 2010 - введение Визового кодекса ЕС - посольства стран Шенгенской зоны имели право не объяснять причину отказов.

    Представители УСПП отметили, что президент союза Анатолий Кинах неоднократно обращался к властям, выступал в Верховной раде Украины относительно необходимости упрощения получения виз для украинских граждан, в том числе представителей бизнеса, недопустимости оскорблений и унижений, с которыми они часто стыкаются в посольствах стран ЕС.

    Ужгородский форум обратился к руководителям венгерских предпринимательских организаций, Генерального консула Венгрии в Ужгороде Вилмоша Сиклавари с просьбой добавить усилия для упрощения процедур предоставления виз своим украинским партнерам. К слову, 80-90% венгерских виз украинскими выдаются ужгородским консульством.

    Стороны отметили необходимость углубления сотрудничества в тех сферах, первыми выходят из кризиса и не требуют больших капитальных вложений - развития приграничной транспортной, туристической инфраструктуры, отрасли рекреации, отдыха, лечения. Венгерская и украинская сторона презентовали новые туристические, рекреационные программы в Закарпатье по обе стороны границы - термальные курорты приграничных территорий, новые современные корпуса известного санатория «Цветок горной Долины» с источниками минеральной воды.



    В Ужгороде при пересечении границы со Словакией возникли проблемы

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Парламент Венгрии принял Закон, согласно которого ВСЕ, кто может подтвердить свои венгерские корни (это КОРЕННЫЕ жители Закарпатья, Словакии,Румынии, Сербии) может по упрощенной процедуре получить ГРАЖДАНСТВО Венгрии. Так что для большинства жителей нашей области вопрос шенгенской визы будет решен. В Украине по закону единое - украинское гражданство, однако отсуствует наказание в отношении его нарушивших. Пример - многие имеют кроме гржданства Украины и гражданство Израиля, а жена Ющенка - гржданство США. И их кто-то наказал ?

    Аватар пользователя Гость

    Этот Закон ещё не приняли, есть только Законопроект...

    Аватар пользователя Гость

    Закон был принят вчера 26-го мая 2010 года. Вступает в силу 20-го августа 2010 года, будет применятся с 1-го января 2011 года.

    Аватар пользователя Гость

    Уже заметил, спасибо... :)

    Аватар пользователя Гость

    Украина Даешь!!!!! визы для жителей европейского союза, по ценам 200 е..ро, одноразовые

    Аватар пользователя Гость

    Перечень документов для получения Украинской одноразовой визы: 1Анкета2.2 фото3.Справка от гинеколога(мущинам)4.Справка о доходах тещи4......................................

    Аватар пользователя Гость

    Да, а также разрешение на возвращение с личной подписью еврокомисара (оригинал)