ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В России "девятка" снесла с рельсов электричку, водитель выжил (фото)

    13 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В Астрахани "жигули" сбили электричку, 3 погибших

    В Астраханской области водитель «Жигулей» на полном ходу врезался в едущую электричку, перевозившую работников «Газпрома». Поезд сошел с рельсов, - погибло много людей, есть раненые...


    Как оказалось позже, водитель столкнувшегося с электропоездом ВАЗ-2109 выжил...

    Ранее сообщалось о ДТП в России, где грубо нарушивший ПДД астраханец, протаранивший пригородную электричку, погиб. Однако, как стало известно, водителю, у которого данный случай стал 21-м нарушением правил дорожного движения, удалось остаться в живых.

    Виновник дорожно-транспортного происшествия на Приволжской железной дороге, в результате которого погибли трое и ранены 18 человек, до этого 20 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Астраханской области.

    Напомним, накануне в результате столкновения легкового автомобиля и пригородного электропоезда на перегоне Дельта-Бузанский Приволжской железной дороги (Астраханская область) с рельсов сошли 9 вагонов электропоезда. 18 человек госпитализированы, трое человек - два пассажира поезда и пассажир авто - погибли.

    Водитель "девятки" Дмитрий Астахов, которому всего 22 года, находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой.Всего в электропоезде находились более 600 человек.

    Поезд перевозил работников Астраханского газоперерабатывающего завода.
    Инцидент произошел из-за нарушения правил дорожного движения водителем легкового автомобиля ВАЗ-2109.

    В настоящее время следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области проводит доследственную проверка по факту ДТП.

    По словам источника в РЖД, в европейской части России имеются сотни неохраняемых переездов, на которых нет ни шлагбаумов, ни устройств заграждения переезда (УЗП) в виде автоматически поднимающихся металлических плит. На малоактивных участках трассы иногда стоят просто светофоры. «С точки зрения водителя автотранспорта ― ничего особенного: стоит, мигает двумя красными огнями, а поезд еще далеко.

    Многие уверены, что успеют проскочить». Предотвратить столкновение машинисты поезда в подобных случаях практически неспособны. «Все зависит от того, насколько хорошо просматривается переезд и подъезды к нему, ― пояснил собеседник. ― Если местность открытая, то по крайней мере замедлить движение машинист сможет. Если же лес подступает достаточно близко к путям, то он уже ничего не сможет сделать». Тормозной путь стандартного пассажирского состава в случае экстренного торможения составляет не менее 500―700 метров.

    По факту ДТП в Астраханской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



    В Венгрии выпало столько снега, что снегоуборщики теряют дорогу (фото)



    01.jpg
    02_0.jpg
    03_0.jpg
    04.jpg
    06.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору