ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Российской Федерации горит целая деревня!

    13 мая 2021 четверг
    В Костромской области горит деревня Михайловица

    Пожар в Костромской области, начавшийся из-за поджога травы, охватил практически всю деревню Михайловица, горят 46 деревянных строений, расположенных в деревне, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах региона.

    По данным регионального центра МЧС РФ, сообщение о пожаре в деревне Михайловица Пыщугского района поступило на службу "01" в 15.30. От пала травы загорелись деревянные постройки, после чего огонь охватил 12 одноэтажных деревянных домов, сказали в ведомстве.

    Всего в населенном пункте расположено 50 жилых домов с проживающими в них 120 жителями. Пожарные пытаются не допустить распространения огня на другие постройки, сказали в МЧС.

    "Пожарным не удается пока справиться с огнем. В настоящее время в деревне горят 46 строений, сведений о пострадавших нет", - сказал источник.

    Он отметил, что первоначально возгорание пыталась ликвидировать добровольная пожарная дружина населенного пункта. После этого подъехали несколько профессиональных пожарных расчетов, сил которых пока также недостаточно, сказал он.

    С конца апреля в России резко возросло число пожаров, вызванных поджогами прошлогодней травы и мусора.

    1 мая в в поселке Селищево Тверской области в результате поджога травы сгорели два частных дома, две дачи и два нежилых строения.

    29 апреля из-за неконтролируемого пала травы в микрорайоне Караваева Роща Оренбурга возник крупный пожар, в котором сгорели 14 жилых домов, 22 хозяйственные постройки и погибли два человека.

    А двумя днями ранее в деревне Алеменево Шацкого района Рязанской области по той же причине сгорели здание дома культуры и 23 частных дома. Аналогичные происшествия произошли на прошлой неделе также в Новгородской и Нижегородской областях.

    До сих пор не удается справиться с огнем в Волгоградской области, где в настоящее время горят 350 гектаров хвойного леса и 1,5 тысячи гектара травы. Как считают в облуправлении лесного хозяйства, причиной пожара мог стать либо поджог, либо неосторожное обращение с огнем.
    РИА Новости

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору