ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Россию не пустили украинский грузовик ...с раздавленной бабочкой!

    16 апреля 2021 пятница
    На радиаторе грузовика обнаружили раздавленного опасного вредителя

    Инспекторы Россельхознадзора задержали на российско-украинской границе и не пропустили в Россию грузовик, на радиаторе которого обнаружили раздавленного опасного вредителя - американскую белую бабочку

    Как сообщила во вторник пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова, инцидент произошел в конце прошлой недели, но информация о нем поступила только во вторник.

    "Инспектор фитонадзора пункта пропуска "Матвеев Курган" в ходе фитосанитарного досмотра грузового автомобиля "Скания" из Украины обнаружил на сетке радиатора экземпляр опасного карантинного вредителя растений - американскую белую бабочку. Въезд автомобиля был запрещен, и его отправили обратно на территорию Украины", - рассказала Трофимова.

    Заместитель начальника фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской области Геннадий Гречишкин пояснил, что данный вредитель в основном поражает плодовые деревья.

    "Вред сельскому хозяйству наносят ее гусеницы, которые расползаются по всему дереву и съедают всю листву. Дерево уходит в зиму неподготовленным, без запаса питательных веществ, подмерзает и погибает к весне", - рассказал Гречишкин.

    Он подчеркнул, что в этом году в Ростовской области удалось не допустить ни одной вспышки распространения этого вредителя, а на Украине такие вспышки были.

    "Понятно, что этот автомобиль был в зоне распространения вредителя, а гусеница может заползти в любые части автомобиля и там окуклиться, поэтому при обнаружении любых форм жизнедеятельности карантинных объектов мы принимаем решение не пропускать транспортные средства", - пояснил Гречишкин.
    РИА "Новости"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору