ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Румынии на плановую вакцинацию AstraZeneca не пришло около трети людей

    14 мая 2021 пятница
    В соседней с Закарпатьем Румынии вакцинироваться AstraZeneca, из-за низкого спроса, может любой

    Власти Румынии объявили, что отныне любой может вакцинироваться AstraZeneca без предварительной записи в центрах, поскольку спрос на нее снижается.
    Об этом сообщает Euractiv.
    «В ближайшие дни начнется вакцинация без предварительной записи препаратом Vaxzevria (AstraZeneca). Это можно будет сделать во всех центрах вакцинации, где прививают этой вакциной», — сообщил 13 апреля румынский Национальный комитет вакцинации добавив, что прививку можно будет сделать, просто придя в пункт вакцинации, без электронной записи и других процедур.
    В Румынии около полумиллиона человек зарегистрированы в списках ожидания вакцины от COVID-19, но во многих центрах вакцинации свободны даты для прививок AstraZeneca.
    Репутация вакцины была омрачена сообщениями о тромбах в редких случаях и различных ограничениях на ее использование во всем мире.

    Румыния сначала разрешила использование вакцины AstraZeneca только для лиц моложе 55 лет, но позже отменила возрастное ограничение.
    Страна продолжала вводить вакцину, даже когда другие страны на короткое время прекратили ее использование, но сообщение в новостях по-прежнему влияли на мнение местных жителей.
    Согласно данным, представленным на прошлой неделе, по состоянию на март около трети людей, которым была назначена инъекция AstraZeneca, не явились на прием.
    Как сообщал UA-Reporter ранее, в ЕС решили не продлевать контракты на вакцину против коронавируса в следующем году с AstraZeneca и Johnson & Johnson.
     

    Компания AstraZeneca решила переименовать свою вакцину, с 25 марта она называется Vaxzevria

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Так, говорили, що сечею слона хай шумери прищеплюються. Хто знає, кому вони вiддають таку хорошу вакцину?