ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Румынии отреставрируют паровоз и вагоны для узкоколейки в Закарпатье (ФОТО)

    25 ноября 2020 среда
    В Румынии заказали реставрацию вагонов и паровоза в Закарпатье

    Для приобретения железнодорожной техники будет открыт благотворительный фонд.
     

    Геннадий Москаль совершил рабочую поездку в городок Брад (Румыния) и встретился с предпринимателем Георгом Гоцеваром, который имеет собственное железнодорожное депо и обладает несколькими частными узкоколейками в Румынии. Г.Гоцевар покупает заброшенные паровозы с вагонами, которые реставрирует и продает в различные страны Евросоюза.

    - Я заказал у господина Гоцевара отреставрировать для Боржавской узкоколейки два пассажирских вагона и один паровоз, - сообщает Москаль. - Во размеры Боржавской узкоколейки придется менять колесные пары, но это не проблема. Мы договорились, что вагоны будут с туалетами и кондиционерами, а один из них будет иметь отделения для бара. Фирма господина Гоцевара сама доставит отреставрированную технику в Закарпатье, после чего мы передадим ее на баланс «Укрзализныци».

    Поскольку государственные структуры не могут финансировать реставрацию и покупку паровоза с вагонами, мы откроем для реализации этого проекта благотворительный фонд, о чем сообщим отдельно. Вот тогда и посмотрим, кто на деле хочет восстановить уникальную Боржавскую узкоколейку и превратить ее в туристическую визитку Закарпатья, а кто всю свою энергию тратит только на посты в соцсетях: «Измена! Все пропало!»

     

    Источник: http://uzhgorod.net.ua

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору