ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Румынии предложили аннексировать часть Украины

    08 июня 2023 четверг
    Аннексировать часть Украины: В парламент Румынии внесли скандальный законопроект

    Независимый румынский сенатор Диана Шошоакэ зарегистрировала в Сенате страны скандальный законопроект. Об этом информирует издание digi24.

    Она предлагает разорвать соглашение о добрососедских отношениях с Украиной, а также аннексировать некоторые наши территории. Подчеркивается, что они принадлежали Румынии «в межвоенный период». 

    Политик предполагает, что аннексия будет осуществлена в 2027-м году.

    Так, предлагается внести три новые статьи в закон №129/1997, который ратифицировал Договор о добрососедских отношениях и сотрудничестве между Румынией и Украиной, заключенный 2 февраля 1997-го года.

    Одна из статей предусматривает денонсацию этого договора в 2027-м году. Поясняется, что ранее Румыния сделать этого не может, поскольку договор действует десять лет и продлевается каждые пять лет, если одна из сторон не решит его расторгнуть.

    Кроме этого вторая статья сообщает, что Румыния «аннексирует исторические территории, которые ей принадлежали, а именно, север Северной Буковины, Герца, Буджакул (Кагул, Болград, Исмаил), исторический Марамуреш и Змеиный остров».

    В то же время политик не говорит о том, что делать с украинцами, которые живут на этих территориях. Она резюмирует, что после этого можно будет уведомить о территориальных изменениях международные органы, в том числе и ООН.

     

    Некоторые страны ЕС думают о плане спасения нацменьшинств в Закарпатье

     

    Проще-простого: Стать румыном можно по цене старенькой иномарки

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору