ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Румынии провозглашение венгерской автономии закончилось ...погромом!

    21 апреля 2021 среда
    Партия "Великая Румыния" примет "собственные меры" против венгерской автономии

    В ночь после провозглашения 5 сентября на всеобщем съезде Национального секуйского совета (НСС - юридически не зарегистрированная организация, объединяющая мэров и местных советников уездов с компактным проживанием венгерского меньшинства; секуи - субэтническая группа венгерского населения Восточной Трансильвании - ИА REGNUM Новости) венгерской автономии, в Бухаресте был разгромлен офис Демократического союза венгров Румынии (ДСВР).

    Как сообщили в столичном управлении полиции Румынии, неизвестные проникли в центральный офис партии, расположенный на одной из главных улиц румынской столицы через разбитое окно и устроили внутри помещения погром. Сообщается также о пропаже партийных документов. Уходя, злоумышленники сорвали с фасада здания флаг ДСВР и скрылись до прибытия полиции. Председатель ДСВР Марко Бела, комментируя данный инцидент, не исключил, что он связан с политическими мотивами.

    Накануне организации съезда мэров и советников населённых пунктов с компактным венгерским населением, руководство ультраправой партии "Великая Румыния" заявило, что если власти Румынии не окажут воздействие против инициаторов создания венгерской автономии, активисты партии примут "собственные меры". Стоит отметить, что, несмотря на то, что в съезде НСС в большинстве своем участвовали сторонники Демократического союза венгров, официальным организатором мероприятия данное политформирование не являлось. В Румынии живут около 1,5 млн венгров, что составляет 6,6% от всего населения страны. Основная часть венгерского меньшинства проживает на территории исторической области Трансильвания.
    ИА REGNUM

    Венгры Румынии готовы бороться за автономию

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору