ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В счастливо-европейской Молдове участники акции протеста захватили парламент

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Протестующие в Кишиневе прорвались в парламент

    Днем 20 января под зданием парламента Молдовы в Кишиневе собрались тысячи демонстрантов, протестующих против утверждения нового правительства под руководством Павла Филипа.
    Новое правительство было утверждено депутатами за считаные минуты 57 голосами. В зале при этом присутствовало всего 68 депутатов из 101. О своем возмущении произошедшем заявили оппозиционные политики.

    Вечером несколько участников акций протеста ворвались в здание парламента. Протестующие прорвали полицейский кордон.


    У нескольких полицейских, которые оказались на пути протестующих забрали щиты, дубинки, каски и другое спецснаряжение, при этом столкновений не было.


    Манифестанты ищут депутатов в различных помещениях, они выломали несколько дверей.


    Между тем полицейские ушли из здания, чтобы не провоцировать столкновения. У нескольких стражей порядка, которые оказались на пути протестующих, забрали щиты, дубинки, каски и другое спецснаряжение.



    Протестующие скандируют: «Не уступим!», «Выборы!», «Долой правительство!», «Долой парламент!», «Долой мафию!», «Победа!», «До конца!»


    Граждане требуют отмены решения парламента, который в срочном порядке утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения. Тысячи участников акции протеста остаются на улице. После окончания рабочего дня их число увеличилось, к зданию продолжают приходить люди.

    Можно предположить, что через некоторое время украинцы , "счастливые" и "богатые" от пребывания в зоне свободной торговле и безвизовом режиме с Евросоюзом, повторят все то , что делают сейчас старшие европейские братья-молдоване...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору