ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В сети опубликовали, как боевики "ЛНР" в жесткой форме отказались покидать Украину (ВИДЕО)

    26 января 2021 вторник
    Я к вам не еду: экс-боевики не захотели возвращаться обратно в "ЛНР"

    Во время вчерашнего обмена пленными трое боевиков в жесткой форме отказались покидать Украину и заявили, что не хотят иметь отношения к тем, с кем раньше вместе воевали.
    Свой отказ прокомментировали просто - хотели помилования, а получить его можно было лишь согласившись на обмен. В сети опубликовали видео разговора с "представителем" "ДНР". 
    Как заявил сам захваченный боевик, он не захотел возвращаться обратно в "ЛНР", потому что он воспользовался программой "Тебя ждут дома" и раскаялся в своем участии в войне против Украины. В свою очередь, власти страны его помиловали.
    Взаимный обмен пленными и удерживаемыми лицами между Украиной и российскими оккупационными администрациями на Донбассе завершился далеко не по сценарию. Несколько захваченных ранее боевиков "ЛНР" отказались возвращаться на территорию "народной республики", о чем они сразу же заявили так называемой "представительнице" ОРЛО Ольге Кобцевой.
    "Я Вам сказал, что я не перейду эту линию. Да, я воевал за "ЛНР", но мы теперь в расчете как бы, меня помиловали. Вы меня что, силой на аркане поведете? Я выразил свою точку зрения: мне хотелось освободиться от ответственности за участие в войне против Украины на стороне "ЛНР", Вам все понятно?!" - заявил боевик в лицо своим экс-соратникам по НВФ. Такие его слова вызвали ярость у Кобцевой, которая разразилась обвинениями в адрес своего оппонента. "На каком основании Вы со мной так разговариваете?! Это не Ваша точка зрения: Вы участвуете в обмене по причине того, что до этого изъявили желание быть освобожденными по политической договоренности в результате обмена!" - заявила т. н. "чиновница" из "ЛНР".
    Однако, поняв, что ничего из этого не выйдет, Кобцева оставила невозвращенца на подконтрольной Украине территории. И хотя после драки кулаками не машут, "представительница народной республики" все же назвала "отказника" "предателем и трусом". "Когда в 2014 он прибыл в Луганскую народную республику, отстаивать интересы народа Донбасса и не поддержал военный переворот, произошедший в Киеве, на территории Луганской народной республики его приняли к себе и все эти годы боролись за его освобождение. Понятно, что дает о себе знать нахождение 6 лет в застенках СБУ. Его поведение на линии соприкосновения, кроме как циничным, подлым и трусливым, назвать больше никак нельзя. Руководство республики прилагает массу усилий для освобождения всех, оказавшихся в украинском плену, но этот человек проявил трусость. Это его решение: ответственность за судьбу тех, кто отказался вернуться в ЛНР, лежит на них же и на государстве Украина. В дальнейшем уже Луганская народная республика не имеет к нему никакого отношения", - цитируют Кобцеву телеграм-каналы сепаратистов. 
    Имена пленных, которые в процессе обмена отказались от участия в процессе и не уехали на неподконтрольные территории опубликовал Telegram-канал Klymenko Time:
    - Бижко Дмитрий Андреевич, 23.11.1993 г.р.
    - Бойко Ярослав Николаевич, 16.06.1992 г.р.
    - Офлидис Дмитрий Константинович, 30.07.1984 г.р.

     

     

     

    Завершился обмен пленными между Украиной и "ДНР": Домой вернули 9 украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору