ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В сети показали, как в Закарпатье "скорая" застряла в снегу - до пациентов не доехала (ВИДЕО)

    21 апреля 2024 воскресенье
    105 переглядів
    В Закарпатье из убойных завалов снега авто "скорой" вытаскивали спасатели - видео

    В селе Драгово Хустского района машина "скорой" два раза за сутки не могла доехать до пациентов из-за заснеженной дороги. 
    Вчера в 18.40 на диспетчерский пульт Закарпатского территориального центра экстренной медицинской помощи поступил вызов из с. Драгово Хустского района – у местного 57-летнего жителя стало плохо с сердцем, подозрение на гипертонический криз. Бригада № 1003 в составе фельдшера Ивана Чаловски и водителя Николая Ришко уже через минуту были в автомобиле. Но ... выехать на смогли: авто забуксовало в самом центре села. При помощи 4-х местных жителей таки удалось машину сдвинуть с места. Однако, далеко не уехали - "скорая" снова застряла. Фельдшер собрав чемодан с лекарствами и медоборудованием не дожидаясь, пока приедут спасатели ГСЧС, пешком направился к больному. Пришлось почти километр по полуметровому мокрому снегу добираться до пациента... После проведенных медицинских процедур состояние пациента улучшилось и он не нуждался в госпитализации. Когда через 1,5 часа фельдшер вернулся к авто, то спасатели уже освободили медтранспорт из снежной ловушки… 

    Второй вызов в этом же селе, но на другую улицу, поступил в 22.11 – у 38-летнего мужчины было очень высокое давление. И снова автомобиль «скорой» нуждается в помощи спасателей – из-за снежных завалов на дороге проехать было невозможно... И снова, фельдшер с чемоданам со всем необходимым медицинским, диагностическим и лечебным оборудованием пешком почти километр пробирался к дому, где его ждал больной. Помощь оказали и состояние пациента стабилизировали. 
    На вопрос, как добирались бы в райбольницу, если бы больной нуждался в немедленной госпитализации, Николай Ришко ответил: «вероятно санями или просили бы подводу с лошадьми. По тем дорогам даже автомобилям ГСЧС трудно проехать. А иногда каждая потерянная минута стоит жизни»… - написала в соцсети пресс-служба Закарпатского территориального центра экстренной медицинской помощи.  

     

     

    Дорога жуть!: В Закарпатье автобус увяз в болоте по самое днище (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору