ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В школах Ужгорода с понедельника решено возобновить учебу

    18 марта 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    В школах Ужгорода с понедельника возобновляется учебный процесс

    Погодные условия на Закарпатье в эти дни не столь суровы, как на другой территории Украины, а с начала следующей недели ожидается плюсовая температура, обучения в школах после двухнедельной приостановки решено восстановить.
    В школах Ужгорода с понедельника, 5 марта, возобновляется учеба. Такое решение приняли сегодня на заседании противоэпидемической комиссии в Ужгородском городском совете.

    Медики и представители Ужгородской горрайонной филиала государственного учреждения "Закарпатский областной лабораторный центр" констатировали, что своевременное введение ограничительных мероприятий среди школьников города способствовало уменьшению уровня заболеваемости на острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), определенной стабилизации эпидситуации. На заседании комиссии отмечалось также, что, кроме первых двух случаев, в последнее время не выявлено циркуляции вирусов гриппа, очевидно, карантинные меры ее остановили.

    По данным ежедневного мониторинга посещения в дошкольных учебно-воспитательных заведениях Ужгорода, на 1 марта количество отсутствующих детей, заболевших – около 17%. В дошкольных учебных заведениях города продолжаются усиленные медико-профилактические и ограничительные меры.

    Что же до рекомендаций Министерства науки и образования остановить обучение для экономии газа, то в Ужгороде все учреждения работают в автономном режиме, использование энергоносителя регулируется автоматически согласно температуры воздуха, то есть потребление экономное протяжении всего отопительного периода. Кроме того, 5 образовательных учреждений работают на альтернативном топливе. Поскольку погодные условия на Закарпатье в эти дни не столь суровы, как на другой территории Украины, а с начала следующей недели ожидается плюсовая температура, обучения в школах после двухнедельного приостановления решено восстановить.

    Напомним, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отметил, что Закарпатская область имеет минимальную зависимость от газа, поэтому Учебные заведения в Закарпатье из-за дефицита газа в Украине не закроют

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    2014 :"У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам."П.Порошенко
    2018 :Из-за дефицита газа в украине закрываются все учебные заведения.Закрываются детские сады,школы,ПТУ,ВУЗы...