ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Сибири огнём охвачены тысячи гектаров леса

    12 мая 2021 среда
    В Сибири начался сезон лесных пожаров

    Лесные пожары в России охватывают все новые территории. Огонь сейчас бушует по всей Сибири и уже добрался до Южного Урала. Горит более 35 тысяч гектаров тайги и леса.



    В ряде районов Бурятии и Забайкалья объявлен режим чрезвычайной ситуации. А на Дальнем Востоке даже дожди не могут одолеть огонь.

    Наглядный пример, как одна искра может привести к ЧП регионального масштаба. Сухая трава плюс ветер, и вот уже огонь доходит до подлеска, а затем - и до больших деревьев.

    В забайкальской деревне Сосновый Бор остался всего один дом - после того, как сам бор почти полностью выгорел. Еще две недели назад жители звонили пожарным сообщить, что в паре километров от деревни загорелся лес. Когда помощь подоспела, хозяйства уже превратились в пепелище. "Две машины послали, - рассказывает пострадавшая Анна Варфоломеева. - Одну - на интернат для умственно отсталых, вторая - у остановки неизвестно что тушила, когда здесь люди горели. Здесь и дети были".

    Детей из интерната эвакуировали, как и погорельцев из Соснового Бора. Но сейчас дым - уже над 20-тысячным Петровском-Забайкальским. И ветер дует в его сторону, а значит, счет идет на часы.

    Южный Урал. Сухая погода стоит здесь уже более месяца, и пожарная тревога звучит по нескольку раз в час. Только накануне удалось потушить крупнейшее за последние 30 лет возгорание. К пожарищу пришлось стянуть почти полсотни единиц тяжелой техники. 300 спасателей четверо суток сдерживали огонь, который ещё немного и окружил бы целых 6 посёлков.

    Амурская область – тоже в огне. На Дальнем Востоке огнём охвачены тысячи гектаров леса. Пожары тушат с земли и с воздуха. И надеются, что скоро пойдут дожди.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору