ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии 13 основных продуктов получат ценовой потолок

    20 августа 2022 суббота
    В Словакии торговые сети придержат цены на продукты

    Представители словацких торговых сетей договорились о сохранении стабильных цен на основные продукты питания. Соответствующее соглашение с ними со стороны властей страны подписал министр сельского хозяйства и развития сельских районов Самуэл Влчан.
    Договор не означает замораживание цен на эти продукты, а лишь означает, что ритейлеры не станут увеличивать свою маржу при их продаже. Это позволит избежать резких колебаний стоимости этих продуктов.
    Соглашение касается цен на 13 продуктов питания. В их число вошли ветчина, свиная корейка, куриные тушки и грудки, свиные сосиски, белый хлеб, фруктовые йогурты, хлеб, сливочное масло, сыр, куриные яйца размера М, полужирное молоко длительного хранения и пшеничная мука. Изначально в списке было 15 позиций, однако в итоге из него были исключены колбаса и взбитые сливки.

    Глава Торгового союза Словакии Надежда Махутова поддержала инициативу, заявив, что любое саморегулирование всегда лучше, чем искусственное вмешательство государства в рынок. Она добавила, что ситуация в экономике, сильно пострадавшей от пандемии, инфляции и войны на территории Украины, затрагивает каждого жителя страны.
    Влчан отметил, что соглашение будет действовать до тех пор, пока ситуация в экономике будет оставаться чрезвычайной, а власти не сочтут, что контроль за ценами в стране больше не нужен.

     

    Словакия отменила комиссию за денежные переводы на Украину

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору