ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии накрыли канал переправки нелегалов, "работали" с контрабандистами из Закарпатья (ФОТО)

    26 октября 2021 вторник
    В Словакии задержали главаря ОПГ по переправке нелегалов из Закарпатья в ФРГ

    В Словакии сотрудники полиции национального подразделения по борьбе с незаконной миграцией ликвидировали организованную группу контрабандистов, которая в течение длительного времени на территории Восточно-Словацкого региона совершала преступную деятельность, перевозя нелегальных мигрантов из Словакии через Чешскую Республику или через Польшу в Германию. 
    Это была значительная и доминирующая организованная группа, действовавшая на границе с Закарпатьем, в Кошице и Прешовском регионе. Во время полицейской акции на этой неделе под кодовым названием "Паук" (PAVÚK) полиция также задержала главного организатора Радослава Х. (Radoslava H). Согласно выводам полиции, он сотрудничал с украинскими контрабандистами, переправлявшими нелегалов через "зеленую границу" из Закарпатья. 
    После прибытия иностранцев в Словакию водители перевозили их в подготовленные убежища, где ими занимался и охранял другой член ОПГ. Оттуда их затем вывозили в Германию. Авто с иностранцами сопровождало другое транспортное средство, которое обеспечивало безопасность. Полиция к настоящему времени задокументировала шесть случаев, в которых они перевезли 27 нелегальных мигрантов. 
    Такса на одного мигранта составляет от 400 до 1000 долларов, общая прибыль группы находится в стадии расследования.  

    Полицейские провели семь обысков в домах и два обыска в других помещениях. В дополнение к сотрудникам полиции национального подразделения по борьбе с незаконной миграцией в мероприятии приняли участие полицейские мобильного подразделения из Собранце и члены PPU. Они изъяли предметы преступной деятельности, такие как рации, фотоловушки, глушители сигналов, сигареты без акцизных марок, сухое вещество неизвестного происхождения (наркотики), которое будет направлено на экспертизу. В ходе полицейской акции также был задержан мужчина, на которого был выдан европейский ордер на арест. Сотрудники полиции установили личность, задержали и предъявили обвинения пяти мужчинам в возрасте от 41 до 47 лет. Еще троим предъявлены обвинения после задержания вместе с мигрантами в Чехии и Польше. 
    В отношении четырех обвиняемых следователь подготовил постановление об их задержании, и после доказательства вины им грозит тюремное заключение на срок от 7 до 10 лет.
    Расследование по этому делу будет продолжено, и не исключено, что будут обнаружены и предъявлены обвинения другим соучастникам организованной группы, - сообщает пресс-служба полиции Словакии.

     

    В Словакии украинец нехило влип на контрабанде нелегалов

     

    В Закарпатье дело двух "тёмных" бизнесменов продвинулось дальше (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору