ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии накрыли подпольную фабрику производства сигарет, где работали украинцы (ФОТО)

    26 ноября 2020 четверг
    Тонны табака и миллионы сигарет: В Словакии обнаружили нелегальную фабрику, задержаны украинцы

    В Словакии разоблачили еще одну подпольную табачную фабрику, теперь в Нижней Полянке Бардейовского района.  
    Незаконное производство сигарет было сосредоточено в бывшем помещении сельскохозяйственного кооператива. Всего конфисковано более 2,3 миллиона сигарет и 6000 килограммов табака. Непосредственно во время нелегального производства были задержаны десять иностранцев из Латвии, Польши, Беларуси и Украины. 
    Об этом сообщила пресс-секретарь Финансовой администрации Драгомира Адамчикова.
    «При осмотре помещений и прилегающей территории в бывших помещениях сельскохозяйственного кооператива было обнаружено оборудование с принадлежностями для резки, ферментации, сушки табака, комплектующие, используемые для производства сигарет, а также линия для их производства. Во время обыска обнаружили три легковых автомобиля, вилочный погрузчик и грузовик. Ориентировочная стоимость этих устройств и компонентов составляет 1,2 миллиона евро», - сказала Адамчикова.
    Организаторов "бизнеса" уже обвиняют в уклонении от уплаты налогов примерно на 714 000 евро. Также следователь финансового управления обвинил задержанных в совершении преступления, связанного с нарушением положений о государственных технических мерах по маркировке товаров в связи с преступлением несанкционированного производства алкоголя, табака и табачных изделий в форме соучастия, предусмотренного Уголовным кодексом. Если будет доказана их вина, то им грозит до восьми лет лишения свободы. Остальных ожидает депортация.

     

    В Словакии вводят комендантский час: Обзор жестких мер

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Кто -то удивлён за хохлов?

    Похожие новости