ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии объявят общенациональный траур по погибшим горнякам

    16 апреля 2021 пятница
    20 горняков погибли во время взрыва на шахте Хандлова в Словакии

    Общенациональный траур будет объявлен в Словакии по горнякам, погибшим во время взрыва на шахте Хандлова в Центральной Словакии, сообщил премьер-министр страны Роберт Фицо.

    «Во вторник (11-го августа - ред.) в 11 часов утра состоится чрезвычайное заседание правительства Словакии, где будет официально объявлен траур в связи с трагедией», - сказал Фицо.

    «Это страшное несчастье, это трудно описать словами. От имени правительства я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших», - сказал словацкий премьер. По его словам, семьям погибших горняков правительство окажет финансовую помощь.

    Как уже сообщал UA-Reporter.com, в Центральной Словакии погибли 20 горняков, оказавшись в результате взрыва под завалом в одном из коридоров шахты Хандлова.

    Министр экономики Словакии Любомир Ягнатек сообщил, что спасатели уже достали на поверхность тела шести погибших. До сих пор в шахте очень высокая температура и нет кислорода, отметил Ягнатек.

    Спасательные работы проводятся в крайне сложных условиях. В пролегающем на глубине 314 метров коридоре, где находятся шахтеры, в результате взрыва произошел обвал породы. Температуры там превышает 70 градусов. Существует угроза новых взрывов угольной пыли и метана.

    Шахта Хандлова принадлежит горнодобывающей компании Hornonitrianske Bane Prievidza. Добыча составляет 300 тысяч тонн угля в год.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору