ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии прошли массовые проверки среди заробитчан

    27 ноября 2020 пятница
    В Словакии взялись за заробитчан: Нашли 39 нелегалов, в основном украинцев

    Полиция Словацкой Республики разместила на своей странице в Facebook пост, в котором сообщила о масштабных проверках с целью выявления торговли людьми в целях трудовой эксплуатации. Акция проходила под эгидой Европола. К инициативе было привлечено 22 страны ЕС, а также Норвегия и Швейцария. В Словакии проверили 41 объект - в сфере строительства, торговли и промышленности, то есть на местах, где предусматривалось нахождение жертв трудовой эксплуатации. Среди проверенных 615 работников, 236 были иностранцами - в основном, как пишет полиция СР, из Украины. Проверки выявили 39 нелегалов. Никто из проверенных лиц не был идентифицирован как жертва эксплуатации. 
     То, что не нашли среди "черных" гастарбайтеров жертв трудовой эксплуатации - думаю, ошибка прежде всего самих нелегалов. Лучше уж оказаться жертвой, чем коварным лицом, которое пробралось в ЕС для нелегальной работы. При разумном подходе еще можно попробовать "переквалифицироваться", до получения "депорта". Что касается самых масштабных проверок - они, по большому счету не были неожиданностью. Это естественно - коронакризис каждый день увеличивает количество собственных безработных среди граждан страны. 
    В Словакии, например, в очередной раз о многочисленных сокращениях с началом второй волны заявили пятизвездочные отели, рестораны и кофейни. Бьет коронавирус и промышленные предприятия. Коронакризис уже привел к тому, что власти Словакии официально, через газеты и ТВ сообщили о том, что будут менять принципы политики по привлечению в экономику иностранных работников. Если очень коротко - новый принцип будет заключаться в том, чтобы исключить возможность для иностранного работника оставаться в стране надолго - отработал три месяца, до свидания. И это уже касается всех без исключения наемных работников - в том числе и тех, кто работает официально, со всеми разрешениями. Кстати, количество таких "белых" трудяг с Украины и так уменьшается каждый месяц. Понятное дело, что все эти факторы увеличивают риск остаться без работы в первую очередь для нелегалов. Проверки будут продолжаться, а их периодичность станет еще более плотной. Как было написано выше, и нынешняя акция проводилась под эгидой Европола, с участием других стран ЕС. Что за этим стоит? Стремление доноров ЕС - Германии в первую очередь - уменьшить присутствие нелегалов в странах. Именно использование труда в "темную", приводит к недоплатам в бюджеты всех уровней. Это сотни миллионов евро в масштабах Евросоюза. Делайте выводы, уважаемые! 
    Александр Токмаков

     

    В Польше задерживают и депортируют украинцев-нелегалов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору